Это сумасшедшая работа, скажу я вам! График, зарплата, без перерывов.
А Вы знаете хуже? И Вы любите это!
Представьте себе! Вы идете домой в полночь. А на работе с 9 часов утра. После поиска пары гениальных идей в кулинарной книге вы начнете свою 35-часовую неделю. Да, 35 часов сна за всю неделю. И вот вы ложитесь спать с ощущением, что завтра будет таким же, как сегодня. Длинный-длинный день, и очень напряженный. Что может быть хуже? Но, Вы любите это!
Давайте представим себе картину:
Добрый вечер ... увидимся завтра ... Привет ... Добрый вечер ... сегодня вечером. День длится в среднем около 12-13 часов. С небольшим перерывом во второй половине дня, который часто используется как сон. И это снова... Немного кофе, мало четырех часов. И мы идем на второй круг (вечер конечно).
Выходные, период Рождества, День святого Валентина, лето. Ищите общую точку - приятные выходные, отгулы, отпуска - это время Вашего отдыха для восстановления сил.
Никто не рассчитывает среднюю почасовую ставку повара. Хотя во Франции это работа по минимальному прожиточному минимуму. Да, да, минимальная оплата за 70 часов в неделю при разрешенных рабочих 35-и часах. И расчет идет только за 35.
На кухне есть и Сибирские морозы и жар Сахары. Ожоги и порезы, конечно, часты. Принято говорить, что у нас в руках открытая книга о нашей профессии. Немного укуса на кончики пальцев, которые не хотят останавливать кровотечение или знаменитый вертикальный ожег предплечья от дверцы духовки. Эх, профессия.
Столько всего есть рассказать, повара - настоящие люди и полны смелости. Но они далеко не единственные. Тоже самое о своих профессиях расскажут пожарный, медсестра, военные, таксисты, рабочий с завода ... список длинный.
Но тогда почемулюди выбирают эту профессию?
Потому что она волшебная. Потому что - пламя в глазах, захватывает дух. Это все позволяет повару летать и не ощущать всех этих неприятных моментов.
Любой повар скажет, что он счастлив, потому что, это пожирающая страсть и опьянение, которое обеспечивает кухня.
Сила творчества очень мощная. Простая идея в уголке Ваших мыслей может заставить вас взлететь гораздо выше, чем вы думаете. Всегда с постоянным волнением. Это тот локомотив, который увлечет вас за собой, и поверьте, вы хотите быть первым!
Массу времени вы проведете со своими коллегами. Именно здесь командный дух помогает делать необычные вещи. Создается прочная связь, которая порождает взаимопомощь, соучастие. А это немаловажно, и может привести к искренней и невероятной дружбе.
Рутина и однообразие, забудьте. Каждый день отличается. В каждом сервисе есть адреналин и проблемы. Меню меняется в зависимости от прибытия, закуска рассматривается или клиент имеет аллергию на продукт. И именно там человек чувствует саморазвитие.
Простые улыбки любопытных, которые приходят посмотреть на приготовление пищи или удовлетворение гурмана, который благодарит нас - это дает нам воодушевление всегда делать лучше.