Доброго времени суток! В этом году у нас на огороде небывалый урожай кабачков, я уже делилась с вами быстрым по времени рецептом кабачковой икры, а сегодня расскажу рецепт моей любимой кабачковой икры "Вкусней не едали". Такое название она получила за свой не забываемый вкус, все кто попробовал ее однажды, стремятся попробовать еще раз. В кабачковой икре содержится большое количество полезных микроэлементов, таких как медь, железо, фосфор, а также натрий. Именно по этому мы заготавливаем не малое количество кабачковой икры, чтобы зимой восполнять недостаток витаминов, а для того чтобы один и тот же вкус икры не приедался мы готовим разными способами. И так для кабачковой икры "Вкусней не едали" нам понадобится:
- 3 кг. кабачков
- 2 кг. помидор
- 1кг. моркови
- 1кг. лука
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайную ложку 70% уксуса
- масло растительное без запаха для жарки
Кабачки, помидоры лук нарезать крупно, морковь натереть на крупной терке. Все овощи обжарить по отдельности. Обжаренные овощи пропустить через мясорубку. Все смешать , добавить соль и сахарный песок варить на среднем огне 1,5 часа. Мой небольшой секрет для получения более однородной и нежной консистенции я во время варки еще раз измельчаю погружным блендером. По окончании варки добавить чайную ложку 70% уксуса, хорошенько перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать под одеяло до остывания. Данная кабачковая икра получается очень ароматная и вкусом как покупная из детства. Попробуйте и вы не пожалеете.
Для продвижения нашего канала, подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии. Всем хорошего настроения!
— Я и крыс ем еще
— Крыс ешь?
— И крыс ем еще??? Икры, говорю, съем еще.