Невероятно большое количество рецептов творожных запеканок может заставить растеряться даже опытных кулинаров. Этот рецепт немного отличается от других, как по времени, требуемом для приготовления, так и по ингредиентам. Неизменным остается только один ингредиент – творог.
Ингредиенты для творожной запеканки
Чтобы приготовить эту нежную и пышную, вкуснейшую творожную запеканку, вам необходимо будет приобрести следующие продукты (из расчета на 1 порцию, то есть, если вам нужно 10 порций – умножайте на десять, если 5 – на пять):
- Творог свежий – 50 грамм
- Крупа гречневая – 50 грамм
- Масло – 5 грамм
- Сметана – 10 грамм
- Яйцо - 1 шт
- Сахар – 10 грамм
Как сделать тесто для творожной запеканки с гречкой
В первую очередь нужно приготовить гречку. Перебрав крупу, немного обжарьте ее на сковороде, а затем сварите в слегка подсоленной воде, должна получиться гречневая каша.
Когда гречка приготовится, охладите ее. Это можно сделать в холодной воде, просто поставьте кастрюлю в воду. Через несколько минут каша будет нужной температуры.
Протертый творог нужно соединить со сметаной и сахаром. Делайте это все в отдельной посуде, там же и будет замешиваться тесто для творожной запеканки с гречкой.
Добавьте взбитое яйцо и гречневую кашу. Теперь можно замесить творожное тесто для запеканки. Не нужно слишком сильно усердствовать. Просто соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте между собой.
Как выпекать запеканку в духовке
Теперь приступаем к процессу выпечки. Приготовьте небольшие формочки и аккуратно уложите в них творожное тесто. Формочки обязательно смазывайте маслом, а сверху поливайте уложенное тесто сметаной.
Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и выпекайте до готовности.
Иногда я выпекаю общую массу в мультиварке, потом готовую запеканку разрезаю на кусочки. Можно употреблять со сметаной иди другими соусами. Как вам рецепт? И вкусно, и просто!!!