Ваши близкие удивятся, когда попробуют это изумительное и необычное блюдо!
Жареные кальмары с зеленью.
Взяла несколько тушек кальмаров, надсекаю поверх пленки в нескольких местах. Или же очищаю от пленки.
На дно пластикового пакета кладу 2-3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку мелкой соли. Перемешиваю, складываю сюда кальмары и слегка встряхиваю пакет. Сразу же скажу, по желанию к муке можно добавить любые специи. Наши кальмары равномерно покрылись мукой.
На разогретую с растительным маслом сковороду, укладываю тушки кальмаров.
Обжариваю с двух сторон по 3 минуты с каждой.
Сковороду лучше закрыть крышкой, чтобы не было брызг. Готовые кальмары присыпаю паприкой или другими специями по настроению.
Нарезаю кальмары полосками и укладываю на листья салата в салатницу, добавляю любую свежую зелень, которая есть в холодильнике, и свежий огурчик. Этот салат можно приготовить и на праздничный стол, и на воскресный обед. Он везде будет уместен и радовать вкус гурманов.
Этим оригинальным блюдом вы обязательно удивите и друзей, и своих близких.
Приятного аппетита!