Просто пальчики оближешь, радость для сладкоежки.Обязательно попробуйте испечь эту прелесть.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир - 500 мл
- Сахар - 350 г
- Яйца - 3 шт.
- Какао-порошок - 5 ст. ложек (с горкой)
- Масло сливочное - 150 г
- Мука - 400 г
- Сода - 1 ч. ложка*
Для глазури:
- Какао-порошок - 4 ст. ложки
- Сахар - 4 ст. ложки
- Сметана - 3 ст. ложки
- Масло сливочное - 50-65 г*
Способ приготовления:
1.Яйца с сахаром взбиваем миксером. (Большое количество сахара в этом рецепте даст не только сладость маффинам, но и насыщенный шоколадный цвет.)
2.Все готовится очень быстро, поэтому включаем духовку разогреваться на 200 градусов.
Муку смешиваем с содой и какао.
3.Теперь к яйцам добавляем растопленное сливочное масло (остывшее) и кефир. Постоянно перемешиваем миксером.
4.По частям отправляем в чашу мучную смесь, перемешивая миксером.Должна получиться консистенция хорошей магазинной сметаны.
5.На 2/3 заполняем формочки. Ставим в духовку и выпекаем шоколадные кексы при 200 градусах минут 20. Ориентируйтесь по своей духовке.
Теста много, получилось чуть больше 20-ти маффинов.
Готовым маффинам даем остыть на решетке.
Готовим глазурь:
Какао, сметану и сахар смешиваем и прогреваем на плите до растворения сахара. Кипятить смесь не нужно. Убираем с огня и добавляем сливочное масло, помешиваем и ждем растворения масла.
Окунаем верхушку маффинов глазурью и покрываем посыпкой.
Получается очень воздушно и вкусно.
Приятного аппетита!!!!
Для кулинаров:
https://letyshops.com/r/aliexpress-5ka8khwfbjgows
https://letyshops.com/r/aliexpress-5ka8khwfbk00k0
Спасибо за внимание, подписываемся, ставим лайки(вам не сложно, мне приятно)