Рецепт тонких вкусных блинчиков . Блинчики получаются очень тоненькими и ароматными. Если печь блины на двух сковородах, приготовление блинчиков не занимает много времени. А чем начинить блинчики — это желание и фантазия каждого.
1л молока
250(300)г муки ( все зависит какого качества мука)
2ст. л. сахара
2шт. яйца
соль, масло подсолнечное(сливочное) - по вкусу
1. Одну часть молока нагреваем на огне, чтобы оно было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.
2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать. Добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде.
3. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в половник (мой половник примерно 50 мл) блинной массы, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Когда края блинов зарумянятся — пора блинчик перевернуть. Для этого берем руками за края блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечься ( можно лопаткой).
4. Дальше выпекаем все блины так.
Эти блинчики можно фаршировать чем угодно, у кого на что фантазии хватит, а можно просто так.
Приятного аппетита!