Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:
Что нам нужно, чтобы приготовить этот десерт:
Кофейная смесь для бисквитов:
35 грамм молотого кофе (Кофе 1/10 вода)
350 мл воды
70 мл. ликер «Контрэ»
0,5 ч. - ложки Ванильный экстракт
Крем:
750 - мл.г Сливки для взбивания ( 33 % жирность)
50 -70 - мл.г Яичный ликер
1 ч. - ложки Миндальный экстракт ( или Амаретто 30 мл.г)
2 ч. - ложки Ванильный экстракт ( или 1 небольшой стручок натуральной Ванили)
500 - грамм Сыр Маскарпоне
3 - ст. ложки Сахарной пудры ( по вкусу)
150 - грамм мороженой Малины ( покрывать в один слой, не часто)
Внимание: ягоду не размораживать, как положили, сразу закрывайте кремом.
В рецепте было использовано 35 шт стандартного размера, Итальянских бисквитов Савоярди.
Малиновый сироп:
1.5 стакана малины
4 – 5 ст. ложки сахара
Совет: В видео, я использовал, высокого качества, Итальянские Савоярди. Они не так сильно впитывают кофе и остаются упругими в течение несколько дней в отличие от бисквитов не дорогих и произведённых не в Италии.
Поэтому мочите только одну сторону бисквита в кофе ( ту что покрыта сахаром), полностью не опускайте в кофе!!! Иначе ваш торт будет слишком влажным. Укладываете Савоярди в форму, влажной стороной вверх, так чтобы кофе постепенно пропитывал бисквит.
Перед подачей, держим в холодильнике минимум 7-8 часов. Например, я обычно подаю тортик после 12 -15 часов пропитки. Срок хранения до 5 дней в холодильнике.
Возможно, что после 3 дней появиться влага на дне формы (в которой вы сделали десерт) это произойдет, только если вы слишком обильно мочили бисквиты. Если это произошло, старайтесь скушать торт в течение 1-2 дней.