Найти тему
Не постное меню

Тирамису с малиной. Итальянский тортик. Невероятно вкусный, надежный и проверенный рецепт.

Порадуйте себя и своих любимых, тортиком ТИРАМИСУ
Порадуйте себя и своих любимых, тортиком ТИРАМИСУ

Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:

Что нам нужно, чтобы приготовить этот десерт:

Кофейная смесь для бисквитов:

35 грамм молотого кофе (Кофе 1/10 вода)

350 мл воды

70 мл. ликер «Контрэ»

0,5 ч. - ложки Ванильный экстракт

Крем:

750 - мл.г Сливки для взбивания ( 33 % жирность)

50 -70 - мл.г Яичный ликер

1 ч. - ложки Миндальный экстракт ( или Амаретто 30 мл.г)

2 ч. - ложки Ванильный экстракт ( или 1 небольшой стручок натуральной Ванили)

500 - грамм Сыр Маскарпоне

3 - ст. ложки Сахарной пудры ( по вкусу)

150 - грамм мороженой Малины ( покрывать в один слой, не часто)

Внимание: ягоду не размораживать, как положили, сразу закрывайте кремом.

В рецепте было использовано 35 шт стандартного размера, Итальянских бисквитов Савоярди.

Малиновый сироп:

1.5 стакана малины

4 – 5 ст. ложки сахара

Совет: В видео, я использовал, высокого качества, Итальянские Савоярди. Они не так сильно впитывают кофе и остаются упругими в течение несколько дней в отличие от бисквитов не дорогих и произведённых не в Италии.

Поэтому мочите только одну сторону бисквита в кофе ( ту что покрыта сахаром), полностью не опускайте в кофе!!! Иначе ваш торт будет слишком влажным. Укладываете Савоярди в форму, влажной стороной вверх, так чтобы кофе постепенно пропитывал бисквит.

Перед подачей, держим в холодильнике минимум 7-8 часов. Например, я обычно подаю тортик после 12 -15 часов пропитки. Срок хранения до 5 дней в холодильнике.

Возможно, что после 3 дней появиться влага на дне формы (в которой вы сделали десерт) это произойдет, только если вы слишком обильно мочили бисквиты. Если это произошло, старайтесь скушать торт в течение 1-2 дней.