Удивите друзей и близких запеченной скумбрией! Уверена, они не уйдут от вас без рецепта. И попросят добавки.
Мне понадобилось: 2 скумбрии, 1 луковица, зелень петрушки, соль крупная и приправа для рыбы. Если рыба замороженная, немного ее размораживаю.
Очистила от внутренностей, отрезала голову и плавники, промыла под холодной проточной водой. Солью натираю рыбу снаружи и изнутри.
На 20 минут оставляю ее пропитаться, а пока шинкую полукольцами репчатый лук.
Рыба пропиталась солью. На лист фольги выкладываю рыбину и хорошенько натираю ее снаружи и внутри приправой для рыбы. Во внутрь положила половину лука и зелень петрушки, можно с веточками. Также начиняю и вторую рыбину. Отмеряю необходимую величину фольги, и заворачиваю отдельно каждую рыбину конвертиком.
Скумбрия в меру жирная, поэтому масла не добавляю. В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку, отправляю противень с рыбой на 30-35 минут. Наша рыбка испеклась.Достаем ее из духовки. Она ароматная, в меру солёная и аппетитная.
Приятного всем аппетита!