Найти тему
Вкусняшка

Бесподобная рыбка! Семья в восторге!

Удивите друзей и близких запеченной скумбрией! Уверена, они не уйдут от вас без рецепта. И попросят добавки.

Мне понадобилось: 2 скумбрии, 1 луковица, зелень петрушки, соль крупная и приправа для рыбы. Если рыба замороженная, немного ее размораживаю.

Очистила от внутренностей, отрезала голову и плавники, промыла под холодной проточной водой. Солью натираю рыбу снаружи и изнутри.

-2

На 20 минут оставляю ее пропитаться, а пока шинкую полукольцами репчатый лук.

-3

Рыба пропиталась солью. На лист фольги выкладываю рыбину и хорошенько натираю ее снаружи и внутри приправой для рыбы. Во внутрь положила половину лука и зелень петрушки, можно с веточками. Также начиняю и вторую рыбину. Отмеряю необходимую величину фольги, и заворачиваю отдельно каждую рыбину конвертиком.

-4

Скумбрия в меру жирная, поэтому масла не добавляю. В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку, отправляю противень с рыбой на 30-35 минут. Наша рыбка испеклась.Достаем ее из духовки. Она ароматная, в меру солёная и аппетитная.

-5

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются