Даже если Вы сторонник классического сочетания блюд и продуктов, то все же иногда стоит пробовать что-то новое. Например, смешивать фрукты или овощи или мясо и сладкие соусы. Вам кажется, что это плохая идея? Тогда специально для Вас мы собрали несколько необычных блюд, которые обожают гурманы во всем мире. Эту еду точно не назовешь банальной.
Куриные ножки с медово-кунжутным соусом
Привыкли сочетать курицу с исключительно солеными, сливочными или острыми соусами? А сладенького добавить к ней не пробовали? Обжаренный кунжут и мед станут весьма необычным, но очень вкусным дополнением к курице. В этом блюде главное не переборщить с медом. Его достаточно лишь чайную ложку.
Мясо с сливовым джемом
Кетчуп или томатный соус отлично сочетаются с мясом. Но, если Вы хотите открыть для себя новый вкус, рекомендуем использовать фрукты. Например, сливы. Из них получается пряный джем, который станет идеальным спутником стейка или шашлыка. Главное- сливовый джем должен быть не слишком сладким.
Дыня с ломтиками ветчины
Дыня ( или сладкий огурец) абсолютно самодостаточный овощ, который не нуждается в каких-либо компаньонах. Но кулинары из Европы сумели подружить ее с тонкими ломтиками ветчины и стали подавать на светских раутах и приемах. Гостям так понравилось необычное сочетание вкусов, что некоторые рестораны взяли рецепт на вооружение и подают дыню с ветчиной и рукколой в качестве самостоятельного блюда.
Мороженое с соленой карамелью или соевым соусом
Для мороженого придуманы сотни наполнителей, добавок или топпингов. Все они преимущественно сладкие, но итальянцы решили придумать что-то необычное, но при этот вкусное. Специально для сливочного мороженого они создали соленую карамель. Горячей соленой карамелью поливают мороженое и подают его в качестве десерта в кафе или ресторанах Милана и Флоренции. Те, кто хочет попробовать нечто необычное, но не хотят готовить итальянскую карамель, поливают мороженое чайной ложечкой соевого соуса. Вкус у десерта очень специфический, но приятный.