Найти тему
Планбург

Лепим пельмешки с помощью формы с ячейками

Оглавление

Видели такие в магазинах?

-2

Мы купили себе и, однажды попробовав готовить с помощью этой штуки, теперь делаем пельмени и вареники только так. Сегодня покажу, как это происходит.

Сначала всё как обычно: готовим самое обыкновенное тесто из муки, соли, воды и яйца и фарш - в этот раз свинина пополам с курятиной и много лука, чтобы посочней получилось. Тесто должно постоять хотя бы полчасика, а потом уже можно начинать лепить.

Шаг 1. Обильно посыпаем форму мукой.

Вот прям не жалеем, а иначе заготовки прилипнут и пока будете их отлеплять, они потеряют форму. Ох, как мы первые пару партий выковыривали))

-3

Шаг 2. Тонко или не очень (как нравится) раскатываем первый слой теста.

Пласт должен быть такого размера, чтобы он покрыл все ячейки.

Шаг 3. Укладываем начинку в ячейки.

Нужно совсем немного. Прям пол чайной ложечки. Иначе получатся не пельмешки, а башенки.

-4

Шаг 4. Накрываем форму вторым слоем теста и прокатываем скалкой.

Придётся приложить усилия, чтобы стало видно края заготовок.

-5

Шаг 5. Переворачиваем форму и вытряхиваем готовые пельмени.

Осталось уложить их на присыпанную мукой доску и отправить в кастрюлю с кипятком или в морозилку про запас.

-6

Я засекла время, оказалось на один заход: от 1 до 5 шага нужно 10 минут. Получается 35 ровненьких пельмешек одинакового размера. По мне — так быстрее, чем вручную лепить. И при варке они не разваливаются, мы проверяли уже не однажды. Так что советую.

-7