Видели такие в магазинах?
Мы купили себе и, однажды попробовав готовить с помощью этой штуки, теперь делаем пельмени и вареники только так. Сегодня покажу, как это происходит.
Сначала всё как обычно: готовим самое обыкновенное тесто из муки, соли, воды и яйца и фарш - в этот раз свинина пополам с курятиной и много лука, чтобы посочней получилось. Тесто должно постоять хотя бы полчасика, а потом уже можно начинать лепить.
Шаг 1. Обильно посыпаем форму мукой.
Вот прям не жалеем, а иначе заготовки прилипнут и пока будете их отлеплять, они потеряют форму. Ох, как мы первые пару партий выковыривали))
Шаг 2. Тонко или не очень (как нравится) раскатываем первый слой теста.
Пласт должен быть такого размера, чтобы он покрыл все ячейки.
Шаг 3. Укладываем начинку в ячейки.
Нужно совсем немного. Прям пол чайной ложечки. Иначе получатся не пельмешки, а башенки.
Шаг 4. Накрываем форму вторым слоем теста и прокатываем скалкой.
Придётся приложить усилия, чтобы стало видно края заготовок.
Шаг 5. Переворачиваем форму и вытряхиваем готовые пельмени.
Осталось уложить их на присыпанную мукой доску и отправить в кастрюлю с кипятком или в морозилку про запас.
Я засекла время, оказалось на один заход: от 1 до 5 шага нужно 10 минут. Получается 35 ровненьких пельмешек одинакового размера. По мне — так быстрее, чем вручную лепить. И при варке они не разваливаются, мы проверяли уже не однажды. Так что советую.