В продолжении темы проявленности начинаем обзор страхов, которые могут стоять на пути к плюсовому самовыражению.
Одна из основных причин, почему человек не высказывает свое мнение, стесняется одеться по своему вкусу, не начинает заниматься новым делом – боязнь критики.
Осуждение, язвительные комментарии, неприятие – были ли такие эпизоды в твоем детстве?
Если для ребенка непререкаемым авторитетом было мнение родителей или других значимых взрослых, а они высказывали его не самым приятным образом – то результатом будет страх проявленности.
Концентрируясь на критике, эмоционально восприимчивый человек, начинает принимать постороннее мнение как свое. О том, как выявлять ложные и истинные мотивы мы говорили на прямом эфире про МОТИВАЦИЮ! (посмотреть запись эфира можно в нашем Instagram или YouTube)
Критика от авторитетных людей также может порождать гнев не только на того, кто высказывает мнение о вас, но и на себя. Минусовые эмоции, направленные внутрь, ведут к самонаказаниям за моменты естественной проявленности и боязни предпринимать что-либо дальше.
Напиши в комментариях, является ли страх критики твоим стоп-краном для самовыражения? На сколько %?
КАК ПЕРЕСТАТЬ БОЯТЬСЯ КРИТИКИ?
Важно помнить, что даже самый мудрый и авторитетный человек оценивает ситуацию сквозь призму своего мировоззрения, опыта, а также собственных желаний и страхов.
Поэтому чужие критические замечания, особенно если они ярко эмоционально окрашены, в большинстве случаев являются проекцией, а не объективным взглядом на ситуацию.
Критика может быть конструктивной, её можно полюбить и брать во внимание. Именно поэтому здесь, в сообществе Степени Свободы мы создаем площадку для максимально плюсового самовыражения и ценим мнение каждого участника)
Если чувствуешь, что тебе здесь комфортно, напиши об этом в комментариях и отмечай друзей, которым эта тема может быть близка!
И обязательно добавляйся в наши соцсети: