Найти в Дзене
Рюмочная онлайн

Как правильно открывать игристое вино?

Игристое вино — это не только шампанское. Так русские называют все напитки с градусами и пузырьками. А оказывается, что шампанским называют только то игристое вино, которое изготавливают в провинции Шампань.

Ну да, мы об этом не раз говорили. Вы должны уже были запомнить. А о том, как правильно открыть игристое говорили? Кажется, нет.

1️⃣Охладит напиток

Это самый важный шаг. Он дает вам 50% успеха. Необходимо убрать бутылку в холодильник на пару часов. Именно в холодильник, а не в морозилку. Если положите в нее, то произойдет резкий перепад температур. Если ожидается масштабная вечеринка с большим количеством вина с пузырьками, то наполните ванну ледяной водой и опустите в нее бутылки. Идеально, если вы добавите лед.

-2

2️⃣Наклоните бутылку

Наклон бутылки важен не только при наливании пива. Но еще и при открытии игристого. Перед тем, как вытаскивать пробку, наклоните бутылку на сорок градусов. Не забудьте отвести ее в сторону от себя и друзей. Если держать напиток прямо, то давление будет бить по пробке. И вас будет ожидать волшебный фонтан с кучей пены.

3️⃣Крутите бутылку

Сначала снимите защитную фольгу и проволоку, фиксирующую пробку. После этого обхватите пробку одной рукой, а бутылку схватите другой. Крутите ее, чтобы пробка начала раскачиваться. Когда поймете, что пробка готова вырваться наружу, наклоните бутылку, как написано в предыдущем пункте. Углекислый газ выйдет, а пробка аккуратно вылетит, издав негромкий хлопок.

4️⃣Наклоните бокалы

Ага, опять как с пивом. Игристое вино надо наливать медленно и по стеночке, чтобы не образовалось много пены.

Еда
6,93 млн интересуются