Найти тему
😍ВКУСНО И ПРОСТО😍

Секретная кабачковая икра

Здравствуйте, сегодня для вас я решил приготовить кабачковую икру.

Что нам нужно:

1. Три кабачка

2. Лимонная кислота 0.5 ч. л.

3. Головка чеснока

4. Сахар 3 ст. л.

5. Томатная паста 3ст.л.

6. Горький перец свежий (можно взять душистый перец) 1шт.

7. Болгарский перец 1шт

8. Две средних морковки

9. Лук репчатый 4 шт.

10. Кинза и укроп по одному пучку (кинзу можно заменить петрушкой)

11. Адыгейская соль ложка столовая

Чтобы не потерять рецепт подпишись.

Как готовить:

  • Берем кабачки разрезаем пополам. Далее каждую половинку кабачка я режу вдоль на четыре части. Потом полосочки режем поперек кубиками. Складываем кабачки в миску.
  • Моем и чистим морковь и трем на крупной терке в другую миску.
  • Лук нарезаем абсолютно также как кабачки(кубиками).
  • Моем болгарский перец и острый перец. Вычищаем семечки, режем вдоль напополам и режем как кабачок кубиками.
  • В лук добавляем чеснок продавленный через «чеснокодавку».
  • Меленько нарезаем зелень (кинзу и укроп).

Мы все нарезали теперь будем заниматься укладкой наших ингредиентов.

  • Обжариваем морковь в кастрюле на подсолнечном масле с добавлением воды одной трети стакана. Обжариваем постоянно помешивая до тех пор, пока морковочка станет мягкой.
  • Пока жарится морковка находим сковородку, высыпаем в нее лук с чесноком, а также добавляем болгарский перец с горьким перцем. Обжариваем с добавлением масла.
  • Добавляем в кастрюлю с морковкой кабачки. Чтобы кабачки дали сок их надо в кастрюле посыпать солью по вкусу. Перемешиваем.
  • К этому времени лук с чесноком и перцем должен обжарится. Добавляем его в кастрюлю.
  • Добавляем в кастрюлю пол стакана воды и перемешиваем и накрываем крышкой.
  • Готовим того момента, когда кабачки уварятся.
  • Поднимаем крышку и добавляем зелень.
  • Далее добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты, три столовые ложки сахара, три столовые ложки томатной пасты.
  • Перемешиваем все. Минут пять десять должно все прокипеть.
  • Добавляем одну столовую ложку адыгейской соли. Перемешиваем и тушим до тех пор, пока кабачки не станут мягенькие.
  • Убираем с огня кастрюлю и ставим на стол и начинаем взбивать блендером до однородной массы.
  • Пробуем нашу икру на соль и сахар, если чего-то не хватает добавляем и перемешиваем блендером. (учтите, когда икра остынет в банке соль будет чувствоваться в 2 раза сильнее)
  • Ставим нашу горячую икру на средний огонь до закипания.
  • Снимаем кастрюлю с огня и разливаем по стерилизованным банкам.
  • Банки закатываем и переворачиваем вверх дном укутываем и оставляем на сутки. Икра готова. Чтобы не потерять рецепт подпишись.

Рецепт Адыгейской соли!ЖМИ!!!

Только 3 дня доступ к рецептам!ЖМИ!!

Кабачки в духовке
Мясо в духовке французское
Лайфхак. Малосольные огурцы за 5 минут
Лайфхак. Огурцы на зиму
Запеканка из пельменей за 5 минут.
Картошка и курица в духовке
Секретный рецепт огурцов на зиму
Еда
6,23 млн интересуются