Здравствуйте, сегодня для вас я решил приготовить кабачковую икру.
Что нам нужно:
1. Три кабачка
2. Лимонная кислота 0.5 ч. л.
3. Головка чеснока
4. Сахар 3 ст. л.
5. Томатная паста 3ст.л.
6. Горький перец свежий (можно взять душистый перец) 1шт.
7. Болгарский перец 1шт
8. Две средних морковки
9. Лук репчатый 4 шт.
10. Кинза и укроп по одному пучку (кинзу можно заменить петрушкой)
11. Адыгейская соль ложка столовая
Чтобы не потерять рецепт подпишись.
Как готовить:
- Берем кабачки разрезаем пополам. Далее каждую половинку кабачка я режу вдоль на четыре части. Потом полосочки режем поперек кубиками. Складываем кабачки в миску.
- Моем и чистим морковь и трем на крупной терке в другую миску.
- Лук нарезаем абсолютно также как кабачки(кубиками).
- Моем болгарский перец и острый перец. Вычищаем семечки, режем вдоль напополам и режем как кабачок кубиками.
- В лук добавляем чеснок продавленный через «чеснокодавку».
- Меленько нарезаем зелень (кинзу и укроп).
Мы все нарезали теперь будем заниматься укладкой наших ингредиентов.
- Обжариваем морковь в кастрюле на подсолнечном масле с добавлением воды одной трети стакана. Обжариваем постоянно помешивая до тех пор, пока морковочка станет мягкой.
- Пока жарится морковка находим сковородку, высыпаем в нее лук с чесноком, а также добавляем болгарский перец с горьким перцем. Обжариваем с добавлением масла.
- Добавляем в кастрюлю с морковкой кабачки. Чтобы кабачки дали сок их надо в кастрюле посыпать солью по вкусу. Перемешиваем.
- К этому времени лук с чесноком и перцем должен обжарится. Добавляем его в кастрюлю.
- Добавляем в кастрюлю пол стакана воды и перемешиваем и накрываем крышкой.
- Готовим того момента, когда кабачки уварятся.
- Поднимаем крышку и добавляем зелень.
- Далее добавляем пол чайной ложки лимонной кислоты, три столовые ложки сахара, три столовые ложки томатной пасты.
- Перемешиваем все. Минут пять десять должно все прокипеть.
- Добавляем одну столовую ложку адыгейской соли. Перемешиваем и тушим до тех пор, пока кабачки не станут мягенькие.
- Убираем с огня кастрюлю и ставим на стол и начинаем взбивать блендером до однородной массы.
- Пробуем нашу икру на соль и сахар, если чего-то не хватает добавляем и перемешиваем блендером. (учтите, когда икра остынет в банке соль будет чувствоваться в 2 раза сильнее)
- Ставим нашу горячую икру на средний огонь до закипания.
- Снимаем кастрюлю с огня и разливаем по стерилизованным банкам.
- Банки закатываем и переворачиваем вверх дном укутываем и оставляем на сутки. Икра готова. Чтобы не потерять рецепт подпишись.
Рецепт Адыгейской соли!ЖМИ!!!
Только 3 дня доступ к рецептам!ЖМИ!!
Кабачки в духовке
Мясо в духовке французское
Лайфхак. Малосольные огурцы за 5 минут
Лайфхак. Огурцы на зиму
Запеканка из пельменей за 5 минут.
Картошка и курица в духовке
Секретный рецепт огурцов на зиму