Найти тему

Овощи и консервация из них

Почти все знают, что овощи стоит есть. Но относится ли это ко всем овощам? Какое влияние на наше здоровье может оказать продукция, продаваемая в банках, прошедших термообработку перед упаковкой? Эта банка - отличный помощник, когда у нас мало времени, и на столе должен быстро появиться обед. Но задумывались ли вы, всегда ли это хороший выбор? Соленые овощи так же полезны, как и свежие? Мы решили ответить на эти вопросы, чтобы вам больше никогда не приходилось об этом думать. Не секрет, что овощи и фрукты перед тем, как они попадают в консервную банку, подвергаются термической обработке, что может повлиять не только на их консистенцию, но и на пищевую ценность.

Они чаще всего нагреваются, и один только этот процесс может лишить овощи от 30 до 50 процентов витаминов, которые они содержат. Чем дольше они готовятся, тем менее ценными они становятся. Стоит также учитывать тот факт, что некоторые ценные питательные вещества остаются в маринаде, который большинство из нас просто выливает в раковину. Таким образом, заключение кажется очень простым. Овощи консервированные могут иметь гораздо меньшую питательную ценность, чем их свежие аналоги, что, однако, не означает, что они вообще отсутствуют. Они хорошо работают, например, в зимний сезон, когда доступ к свежим овощам очень затруднен, а нашему организму все равно нужна порция витаминов.

Интересно, что процесс консервирования очень хорошо переносит бобовые, такие как чечевица, нут или фасоль, поэтому мы можем, есть их, не беспокоясь о потере ценных ингредиентов. Тем не менее, есть группа овощей, которые теряют большинство своих свойств, когда помещены в консервную банку. Они включают, среди прочего сельдерей, спаржа, свёкла или бобы.

Консервированные фрукты также могут быть пищевой ловушкой. Производители часто добавляют очень большое количество сахара и консервантов в маринад, в котором они хранятся, и это не очень хорошо влияет на наше здоровье. Такие фрукты также определенно более калорийны, поэтому люди, пытающиеся похудеть, должны отказаться от них.

Стоит помнить, что консервированные фрукты и овощи лучше, чем ничего. Поэтому, если перед вами стоит выбор: есть консервированные овощи или не есть их вообще, обязательно выберите первый вариант.

-2

Соленья с перцем.

Ингредиенты: большие огурцы 5 кг, острый красный перец 2 шт, соль 3 столовые ложки, соль по вкусу, сахар по вкусу, горчица 1 чайная ложка на банку, пол чайной ложки семян фенхеля на банку, лавровый лист 1 шт. на банку, душистый перец 3 штуки на банку, гвоздика 1 шт, уксус 9% 200 мл, вода 1 литр.

Подготовка:

Вымойте огурцы, очистите их, нарежьте их пополам и удалите семена. Еще раз, разделите половинки огурца на четверти. Поместите нарезанные огурцы в большую миску, посыпьте солью, перемешайте и накройте крышкой, оставьте на 24 часа при комнатной температуре. По истечении этого времени поместите ломтики в дуршлаг и процедите выделенный сок. Тем временем обработайте банки, и нарежьте перец по длине на 2-сантиметровые полоски по всей длине банки. Мы помещаем полоски огурца в банки, 4 полоски паприки, добавляем лавровый лист, душистый перец, чайную ложку горчицы и половину чайной ложки семян фенхеля в банку и заливаем горячей водой с уксусом, сахара и соли. Делаем рассол по вкусу. Приготовленные таким образом банки плотно завинчивают и пастеризуют.