Найти в Дзене

Куриные сердечки тушеные с баклажанами — рецепт вкусного и питательного блюда

Оглавление

Куриные сердечки с баклажанами
Куриные сердечки с баклажанами

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 400 г
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Приправа для курицы - 1 ч.л.
  • Сухая петрушка - 1 ч.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 50 мл.
  • Вода - 1 стакан
  • Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриные сердечки почистить и отварить в подсоленной воде с лавровым листом, примерно 25 минут. Затем остудить и разрезать на половинки.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить на сковороде лук с морковью буквально пару минут, затем добавить крупно нарезанный баклажан и готовить еще 5 минут.
  3. Помидоры очистить от шкурок, нарезать кубиками. Добавить в сковороду помидоры и куриные сердечки. Жарить 3 минуты.
  4. Добавить в сковороду измельченный чеснок и сушеную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Влить стакан горячей воды и тушить 15 минут на небольшом огне.
  5. В самом конце добавить сметану и перемешать, тушить буквально 3 минуты.

Приятного аппетита!

Ах Да смотрите версию рецепта с подробным описанием и пошаговыми фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/19241