Доброго времени суток! Сегодня хочу вам рассказать рецепт закуски, которую не затратно приготовить в конце лета, под названием "Аджика огородная". Не затратное приготовление данной закуски заключается в том, что на наших огородах поспели овощи, которые нам и подойдут для аджики. Вообще аджика -это пряная смесь, используемая в виде порошка, пасты и соуса. За право называться родиной аджики соперничают Грузия и Абхазия. В современной кулинарии известен также вариант «русской аджики», изобретенный российскими домохозяйками и ничего общего не имеющий с традиционной кавказской кухней. Красный перец в составе смеси заменяется помидорами , что делает вкус приправы гораздо мягче. Именно о такой аджике я вам сегодня и расскажу. И так, для приготовления "Аджика огородная" нам потребуется:
- 1,5 кг. помидор
- 1,5 кг. яблок
- 1,5 кг. свежей моркови
- 1 кг. перца сладкого
- 1 стакан растительного масла без запаха
- 1 стакан сахарного песка
- 2 столовые ложки соли
- 100 гр. чеснока
- 1 чайная ложка красного молотого перца
- 1 столовая ложка 70% уксуса
Помидоры, яблоки, морковь, сладкий перец пропустить через мясорубку и варить 1 час. За 20 минут до окончания варки влить растительное масло, добавить сахарный песок, соль чеснок и молотый красный перец. После окончания варки добавить уксус, хорошенько перемешать, разложить по банкам, закрыть крышками и убрать под одеяло до остывания. Получается примерно 7 банок по 0,5 л. Данная аджика имеет сладко-острый вкус, но не такой острый что не выдохнуть, а более мягкий. Очень хорошо подходит для любых видов макарон в качестве соуса. Да и просто в качестве перекуса, намазав на кусок хлеба. Попробуйте и вы!
Для продвижения нашего канала, подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.
Всем хорошего настроения!
Стоит бабулька на базаре, торгует помидорами. Большая табличка:
- Помидоры из Чернобыля. Подходит покупатель:
- Да ты что?! Не возьмет же никто!
- Берут, милок, еще как берут. Кто - для тещи, кто - для зятя…