Приветствую вас, друзья! Наверное вы уже знаете как я люблю салат "сельдь под шубой"
Сегодня приготовлю его. На самом деле вариаций салата множество. Каждый раз я готовлю его по-разному. В этот раз сделаю максимально простой вариант.
Начнем:
Почистим селедку от костей и кожи. Я взял малосольную рыбу из магазина (обычно солю ее сам, но в этот раз времени было в обрез)
Почистим и порубим лук (иногда я сбрызгиваю его уксусом)
Порежем рыбу на такие же кусочки
Вот тут я рекомендую не делать слой из сельди и слой из лука. Надо перемешать рыбу с луком. Поверьте, так вкуснее)
Смазываем первый слой майонезом и натираем сверху картошку.
Также смазываем картошку (хоть и майонез у меня домашний, не рекомендую им злоупотреблять)
В ход пошла морковь
И опять майонез)
Теперь натираем свеклу и замазываем все под чистую)
Оставляем в холодильнике на часик-второй и готово!
Повторюсь, в этот раз я приготовил салат максимально просто. Также можно добавлять вареные яйца, зеленые яблоки и т.д. Такой салат не приедается никогда, импровизируйте!
Приятного аппетита и всего Доброго!