Найти тему
Апельсин

Паровые тефтельки из мяса и овощей с томатной подливкой

Надоели обычные котлеты? Тошнит от жирного и жареного? А давайте приготовим с вами очень полезные тефтельки – с грибами и овощами, на пару. Ваш организм непременно скажет вам спасибо!

Нам понадобятся:

  • 0,5 кг любого мясного фарша;
  • 0,5 кг грибов эноки или любых других, которые есть под рукой;
  • 1 морковь;
  • 1/2 небольшой луковицы;
  • 1 помидор;
  • соевый соус;
  • устричный соус;
  • крахмал кукурузный или картофельный;
  • соль;
  • сахар;
  • молотый перец;
  • растительное масло.

Нашинкуйте грибы. Если вы используете грибы быстрого приготовления, то предварительная обработка перед использованием их в фарше не требуется.

Выложите грибы в чашку, добавьте к ним нашинкованную морковь и любой мясной фарш.

-2

Посолите и поперчите на ваш вкус, положите мелко нарезанный лук, 3 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложку устричного соуса. Устричный соус легко заменяется соевым в соотношении 1:1. Если у вас фарш из нежирного мяса, добавьте также столовую ложку растительного масла.

-3
-4

Хорошенько размешайте и сделайте одинаковые шарики.

-5

Подготовьте водяную баню или пароварку, поставьте вариться тефтельки примерно на 15-20 минут.

-6
-7

Пока они варятся, приготовим томатный соус. Для этого сделайте крестообразный надрез с обратной стороны помидора и залейте его кипятком на пару минут.

-8

Кожица должна легко сниматься, удалите ее. Если что-то не получилось, положите помидор в кипяток еще на некоторое время.

-9

Мелко нарежьте помидор.

-10

Обжарьте помидор в небольшом количестве масла, добавив туда соль по вкусу и 1 ст. ложку соевого соуса.

-11

Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения и добавьте туда 1 ст. ложку крахмала, разведенного предварительно в небольшом количестве воды (до консистенции молока). Варите, пока соус не начнет густеть.

-12

Тем временем тефтельки должны быть уже готовы.

-13

Равномерно полейте их приготовленным томатным соусом.

-14

Перед подачей на стол, блюдо можно украсить свежей зеленью.

-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются