Белорусская кухня. РЫБНЫЕ ГАЛКИ. Для приготовления нужно взять: 500 г. мелкой рыбы,3 ст.ложки пшеничной муки, 2 яйца, по 1 ч.ложки ,чёрного перца ,соли, и сливочного масла, по 1 ст.ложки чёрного перца ,укропа и зелени петрушки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: очистить рыбу от костей, мелко порубить ножом, мелко нарезанные укроп, лук соль и перец растолочь в ступке, смешать с рыбным фаршем. Муку развести осторожно в молоке до эластичной массы влить сбитые яйца перемешать,соеденить с фаршем перетереть и взбить до однородной маccы. ПОДГОТОВИТЬ рыбный отвар из голов , плавников и костей, посолить и отварить в нем галк на медленном огне,ппотом их вытащить и подовать вместе с ухой или отдельно с маслом и картофелем. Всем приятного аппетита !