Найти тему
Svetlana Oberman

Луковый мармелад - Marmellata di Cipolle. Рецепты Виноголика.

Луковый мармелад
Луковый мармелад

Итак, варим невероятно вкусное зелье - ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД, который бесподобно сочетается с вином и сыром.

-2

На его создание, как и на покупку алкоингредиента, меня вдохновила Daria Bezrukova Winetoursrussia. Кстати, у нее на странице есть рецепт замечательного холодного супа на Мацони, так что подписывайтесь.

Красный лук для лукового мармелада
Красный лук для лукового мармелада

А мы варим луковый мармелад на Совиньоне @lefkadiawines . Поехали!

✔1 кг красного лука я нарезала полукольцами.

-4

✔В глубоком казане разогрела оливковое масло - 75 г и добавила 2 столовые ложки сливочного масла.

✔Всыпала лук и томила на медленном огне минут 15.

✔Затем влила 100г Совиньон Блана - да, у меня было белое вино, а не красное, - всыпала 75 г сахара, 3 столовые ложки меда и 4 столовые ложки бальзамического уксуса. И продолжала томить на медленном огне, регулярно помешивая.

-5

В какой-то момент я вспомнила о специях и всыпала еще Розмарин, Тимьян, Орегано и Кориандр. Продолжила варить до мармеладной консистенции, и когда жидкость выпарилась на 3/4 вдруг стало понятно, что пора раскладывать Marmellata di Cipolle по банкам, закупоривать их и ждать поздней осени, выезда в горы, глубокого красного вина и твердого сыра. И я такая вся в шарфе, больше похожем на плед, намазываю мармелад на кусочек черного Бородинского из нашей частной пекарни и говорю: "А не послушать ли нам что-нибудь из раннего Азнавура, например Les Feuilles Mortes?"

И все счастливы!

Сегодня варю Marmellata di Peperoncino - пикантный мармелад из острого перца. Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить этот итальянский рецепт!