Итак, варим невероятно вкусное зелье - ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД, который бесподобно сочетается с вином и сыром.
На его создание, как и на покупку алкоингредиента, меня вдохновила Daria Bezrukova Winetoursrussia. Кстати, у нее на странице есть рецепт замечательного холодного супа на Мацони, так что подписывайтесь.
А мы варим луковый мармелад на Совиньоне @lefkadiawines . Поехали!
✔1 кг красного лука я нарезала полукольцами.
✔В глубоком казане разогрела оливковое масло - 75 г и добавила 2 столовые ложки сливочного масла.
✔Всыпала лук и томила на медленном огне минут 15.
✔Затем влила 100г Совиньон Блана - да, у меня было белое вино, а не красное, - всыпала 75 г сахара, 3 столовые ложки меда и 4 столовые ложки бальзамического уксуса. И продолжала томить на медленном огне, регулярно помешивая.
В какой-то момент я вспомнила о специях и всыпала еще Розмарин, Тимьян, Орегано и Кориандр. Продолжила варить до мармеладной консистенции, и когда жидкость выпарилась на 3/4 вдруг стало понятно, что пора раскладывать Marmellata di Cipolle по банкам, закупоривать их и ждать поздней осени, выезда в горы, глубокого красного вина и твердого сыра. И я такая вся в шарфе, больше похожем на плед, намазываю мармелад на кусочек черного Бородинского из нашей частной пекарни и говорю: "А не послушать ли нам что-нибудь из раннего Азнавура, например Les Feuilles Mortes?"
И все счастливы!
Сегодня варю Marmellata di Peperoncino - пикантный мармелад из острого перца. Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить этот итальянский рецепт!