Найти тему
Ольга Федосеева

Самый могущественный ресурс

Имея за спиной пять десятков лет, очень четко понимаю, что теперь мне неподвластно то, что могут себе позволить молодые.

Я не могу родить (не хочу).

Мне сложно влюбиться (опять-таки не хочу).

И очень сложно похудеть (вот тут как раз таки я хочу!)

Эти "не хочу" и "не могу" появились и приросли ко мне с течением времени. Увы или к счастью...

Обожаю смотреть на молодых людей - девушек и юношей, тех, которым до двадцати лет. Они наполнены жизненной энергией и мой взгляд просто "прилипает" к ним. Я понимаю, пройдет не так много времени, но и оно сделает с ними все то же, что и с другими. Энергии, задора, сил станет меньше. Это время распорядится ими. А не они им.

Время безжалостно ко всем. Оно безжалостно к детям. Очень быстро из маленьких, очаровательных "пупсиков" они превращаются в строптивых и угловатых подростков. Чтобы затем так же быстро превратиться в вечно спешащих и озабоченных взрослых.

Время безжалостно к молодым, к тем, кому сейчас двадцать- тридцать лет. Десять лет пролетят, как один год, за который они успеют потерять юношеский задор и встретиться с совсем недетскими проблемами. Серьезный и немного уставший взгляд выдаст девушку за тридцать, даже если ее тело будет так же молодо, как и в двадцать.

-2

Чем дальше, тем время становится все более строгим. В сорок лет оно преподносит нам очередной "сюрприз" - кризис среднего возраста и требует, чтобы мы дали отчет, как распорядились выделенным временем.

Не успев "отмучиться" в лихие сороковые, к пятидесятилетнему рубежу мы получаем новые оплеухи. Время становится еще более непреклонным и даже жестоким - оно забирает у нас наших родителей. Мы катастрофически сиротеем. Оглядываемся и понимаем, что совершенно одни.

Время забрало у нас самых близких и дорогих нам людей. Дети выросли и живут своей жизнью. Потребность в дружбе стала настолько маленькой, что теперь мы встречаемся с друзьями раз в год. Наши партнеры лишь подчеркивают ощущение непреодолимого одиночества.

Время дышит нам в поседевший затылок. Оно становится резким в суждениях. Почти таким же, как мы сами. На черное мы уже не можем сказать, что оно белое. На наших лицах вырисовывается наш истинный характер. Наши тела становятся зеркалами того, кем и чем мы являемся, как и чем жили все эти годы.

Мы хорошо понимаем, кто мы есть и чего можем. Это время научило нас житеской мудрости. Взамен оно забрало несколько десятков лет нашей жизни.

Автор: психолог,  Ольга Федосеева

Приглашаю вас к совместной работе! Записаться на консультацию можно по тел.: 8-921-436-87-03 W/V

Мой блог Ольга Федосеева

Понравилась статья и хотите поблагодарить автора? Нажмите на кнопочку "Сказать спасибо" и поделитесь со своими друзьями в соцсетях 

-3