Очередной ПП-рецепт в вашу кулинарную копилку. Уверяю, что вас просто за уши будет не оттащить от них! Это безумно вкусно 🤤
Котлеты из индейки сами по себе получаются сочные. Но если в них еще добавить кабачок, то они станут еще вкуснее! Вы можете готовить их разными способами: обжаривать на сковороде, запекать в духовке или делать на пару. С нас рецепт, с вас способ приготовления :)
Время приготовления: 35 минут.
Пищевая ценность: 106,29 ккал, 9,67 г белков, 5,43 г жиров, 4,78 г углеводов.
Что необходимо:
— бедро индейки 2 кг;
— кабачки 1 шт.;
— яйца 3 шт.;
— лук репчатый 1 шт.;
— морковь 2 шт.;
— картофель 2 шт.;
— чеснок 4 зуб.;
— мука пшеничная 4 ст.л.;
— соль и специи по вкусу.
Как готовить:
1. Кабачок, картофель, лук и морковь очистите от кожуры. Нарежьте произвольными кусочками.
2. Мясо с бедра индейки отделите от кости. Нарежьте такими же произвольными кусочками.
3. Кабачок, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок и бедро индейки пропустите через мясорубку.
4. Добавьте в получившийся фарш три куриных яйца, соль по вкусу и специи. Очень хорошо перемешайте. После этого добавьте немного пшеничной муки. Примерно 2 столовые ложки. Опять тщательно перемешайте.
5. Сформируйте небольшие котлетки. Часть котлет можете разложить по пакетам и заморозить на потом. Предварительно заморозьте их на доске, чтобы они не превратились в одну огромную котлету. Только после этого раскладывайте по пакетам.
6. Оставшуюся часть котлет обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Жарить необходимо под крышкой. Примерно, 5-8 минут.
В качестве гарнира к этим котлеткам из индейки можно использовать все что угодно: тушеные овощи, вареные овощи, овощные салаты, макароны, картофель, отварной рис.