Найти тему
😍ВКУСНО И ПРОСТО😍

Как приготовить эклер.

Здравствуйте сегодня я решила приготовить самое вкусное заварное пироженное (эклеры). Вся семья очень любит это блюдо.

Что нам нужно:

1. 2 стакана воды

2. Сливочное масло 200г.

3. Соль 2 щепотки

4. Мука

5. Яйца 12 штук.

6. Молоко 1 литр

7. Сахар 350г

Чтобы не потерять рецепт подпишись.

Как готовить:

  • Берем два стакана воды и выливаем их в кастрюлю.
  • Кастрюлю с водой ставим на огонь и опускаем в кастрюлю 200г. сливочного масла.
  • Добавляем в кастрюлю 2 щепотки соли.
  • Вода закипела, начинаем помешивать, чтобы масло тщательно растворилось в воде.
  • Аккуратно снимаем кастрюлю с растворенным маслом в воде.
  • Быстренько высыпаем 1 стакан муки и размешиваем, затем высыпаем второй стакан муки и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Должна получиться однородная, тугая масса.
  • В нашу массу разбиваем восемь яиц и начинаем взбивать миксером до однородной тягучей массы.
  • Включаем духовку на 200 градусов, противень смазываем сливочным маслом.
  • Далее я беру столовую ложечку выкладываю на противень небольшие колобочки нашей массы. (колобочки увеличатся в размере, поэтому выкладываем их на расстоянии 1.5-2 см.)
Чтобы не потерять рецепт подпишись.
  • Отправляем наши колобочки в духовку на 40 мин.(колобочки должны шипеть, подниматься , а как только они перестанут шипеть переводим духовку на 180 градусов и выпекаем еще 10 минут).

Пока пекутся наши эклеры будем делать заварной крем.

  • Берем литр молока и делим пополам на две кастрюли. Одно молоко будет холодное, а другое горячее.
  • Одну кастрюлю с молоком ставим на огонь.
  • Пока молоко греется, берем кастрюлю с холодным молоком и добавляем 130 грамм муки и 350 грамм сахара.
  • Ложечкой размешиваем холодное молоко, стараемся, чтобы не было комочков.
  • Перемешали мы муку, сахар и холодное молоко. А теперь туда добавляем четыре яйца и опять аккуратненько размешиваем до однородной массы.
  • Молоко на кастрюле уже согрелось. Берем его и потихоньку добавляем в холодное молоко (постоянно помешивая).
  • Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешиваем до тех пор, пока не загустеет масса.
  • Достаем наши колобочки и накрываем противень полотенцем, чтобы они сильно не остыли.
  • Снимаем загустевший крем с плиты (если у вас появились комочки, то просто разбиваем их миксером)
  • Добавляем в крем чайную ложку сливочного масла и ваниль по вкусу. Взбиваем миксером.
  • Остужаем крем до комнатной температуры.
  • Все теперь можно сделать надрез в пироженных и начинять их кремом.
Чтобы не потерять рецепт подпишись.

Только 3 дня доступ к рецептам! ЖМИ!!

Кабачки в духовке
Мясо в духовке французское
Лайфхак. Малосольные огурцы за 5 минут
Лайфхак. Огурцы на зиму
Запеканка из пельменей за 5 минут.
Картошка и курица в духовке
Секретный рецепт огурцов на зиму