Здравствуйте сегодня я решила приготовить самое вкусное заварное пироженное (эклеры). Вся семья очень любит это блюдо.
Что нам нужно:
1. 2 стакана воды
2. Сливочное масло 200г.
3. Соль 2 щепотки
4. Мука
5. Яйца 12 штук.
6. Молоко 1 литр
7. Сахар 350г
Чтобы не потерять рецепт подпишись.
Как готовить:
- Берем два стакана воды и выливаем их в кастрюлю.
- Кастрюлю с водой ставим на огонь и опускаем в кастрюлю 200г. сливочного масла.
- Добавляем в кастрюлю 2 щепотки соли.
- Вода закипела, начинаем помешивать, чтобы масло тщательно растворилось в воде.
- Аккуратно снимаем кастрюлю с растворенным маслом в воде.
- Быстренько высыпаем 1 стакан муки и размешиваем, затем высыпаем второй стакан муки и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Должна получиться однородная, тугая масса.
- В нашу массу разбиваем восемь яиц и начинаем взбивать миксером до однородной тягучей массы.
- Включаем духовку на 200 градусов, противень смазываем сливочным маслом.
- Далее я беру столовую ложечку выкладываю на противень небольшие колобочки нашей массы. (колобочки увеличатся в размере, поэтому выкладываем их на расстоянии 1.5-2 см.)
Чтобы не потерять рецепт подпишись.
- Отправляем наши колобочки в духовку на 40 мин.(колобочки должны шипеть, подниматься , а как только они перестанут шипеть переводим духовку на 180 градусов и выпекаем еще 10 минут).
Пока пекутся наши эклеры будем делать заварной крем.
- Берем литр молока и делим пополам на две кастрюли. Одно молоко будет холодное, а другое горячее.
- Одну кастрюлю с молоком ставим на огонь.
- Пока молоко греется, берем кастрюлю с холодным молоком и добавляем 130 грамм муки и 350 грамм сахара.
- Ложечкой размешиваем холодное молоко, стараемся, чтобы не было комочков.
- Перемешали мы муку, сахар и холодное молоко. А теперь туда добавляем четыре яйца и опять аккуратненько размешиваем до однородной массы.
- Молоко на кастрюле уже согрелось. Берем его и потихоньку добавляем в холодное молоко (постоянно помешивая).
- Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешиваем до тех пор, пока не загустеет масса.
- Достаем наши колобочки и накрываем противень полотенцем, чтобы они сильно не остыли.
- Снимаем загустевший крем с плиты (если у вас появились комочки, то просто разбиваем их миксером)
- Добавляем в крем чайную ложку сливочного масла и ваниль по вкусу. Взбиваем миксером.
- Остужаем крем до комнатной температуры.
- Все теперь можно сделать надрез в пироженных и начинять их кремом.
Чтобы не потерять рецепт подпишись.
Только 3 дня доступ к рецептам! ЖМИ!!
Кабачки в духовке
Мясо в духовке французское
Лайфхак. Малосольные огурцы за 5 минут
Лайфхак. Огурцы на зиму
Запеканка из пельменей за 5 минут.
Картошка и курица в духовке
Секретный рецепт огурцов на зиму