Сегодня мы будем делать для вас адыгейскую соль.
Что нам нужно:
1. Морская соль( можно взять и обыкновенную) 300г
2. Чеснок 2 головки.
3. Сухой измельченный укроп 1,5 ст.л.
4. Хмели-сунели 1ст.л.
5. Молотый кориандр 0,5 ст.л.
6. Чабер 1 чайная ложка.
7. Черный горький перец 0.5 ч.л.
8. Паприка красная пол чайной ложки
9. Красный перец чили молотый пол чайной ложки
Как готовить:
- Высыпаем морскую соль в чашку и измельчаем блендером. Соль должна получиться как мука.
- Чеснок чистим и трем на мелкой терке. Добавляем чеснок в нашу измельченную соль.
- Берем ложку и тщательно втираем чеснок в соль. Только такими втирающими движениями можно соединить соль с чесноком.
- После того как чеснок полностью соединился с солью мы можем добавлять специи.
- Добавляем 1.5 ст.л. укропа. Такими же втирающими движениями перемешиваем укроп.
- Также нам надо добавить хмели-сунели 1 столовую ложку.
- Следующее, что я обычно добавляю это молотый кориандр 0.5 столовой ложки.
- Добавляем чабер 1 чайная ложка.
- Засыпаем 0,5 чайной ложки горького перца.
- Присыпаем пол чайной ложки красной паприки и красный перец чили тоже пол чайной ложки.
- Все мы положили все специи, которые необходимы нам в адыгейской соли. Начинаем перемешивать( втирающими движениями) все до однородной массы.
- Адыгейская соль готова.Самое главное, чтобы не потерять рецепт подпишись.
- Хранить соль в герметичной банке в холодильнике.
Только 3 дня доступ к рецептам!ЖМИ!!
Кабачки в духовке
Мясо в духовке французское
Лайфхак. Молосольные огурцы за 5 минут
Лайфхак. Огурцы на зиму
Запеканка из пельменей за 5 минут.
Картошка и курица в духовке
Секретный рецепт огурцов на зиму