Конечно, в Италии и слово-то такое как «аджика» не знают. Но готовят вкуснятину, которую я не знаю, как правильно назвать: из вяленых помидор, острых перцев, каперсов и заливают растительным маслом. Оооо, как же это божественно по вкусу! Вяленые помидорки и сами по себе очень вкусные, а тут ещё и каперсы и перчик для остроты.
Ну у меня каперсов в данный момент нет, сушилки для овощей тоже нет - буду делать, как получится:
Ингредиенты:
У меня ушло на эти две неполные небольшие баночки:
- 1300 г помидор,
- 3 стручка перца (один красный и два зелёных),
- 1 ч.л. молотой копчёной паприки (можно и без неё),
- примерно 1 ст.л. крупной морской соли,
- растительное масло (залить содержимое банок).
Как приготовить:
- Помидоры нужно брать мясистые, у нас это «дамские пальчики» или «сливки», ну Вы поняли, что я имею ввиду.
- Помидоры помыла, обсушила, каждую разрезала пополам и вынула семена. Остались только мясистые чашечки, которые я присолила крупной морской солью и начала вялить.
- Всё началось у меня на лоджии, на солнышке. Но солнышко в Петербурге - это вам совсем не солнышко в Италии, поэтому к вечеру помидорки перекочевали в духовку. Сутки я маялась с этими вялеными помидорами: при открытой дверце то включала духовку, то снова выключала... Конечно, они должны быть более завялены, более сухие, чем у меня, но уж очень хотелось продолжить, тем более, что завтра нужно идти на работу и будет уже не до них.
- Нарезала вяленые помидоры, свежий перец чили, добавила ещё морскую соль, для пущего аромата молотую копчёную паприку и слегка пробила блендером.
- В идеале нужно бы всё мелко-мелко нарезать, но это не для меня.
- Перемешала, сложила в баночки и залила обычным рафинированным подсолнечным маслом.
- И всё равно получилось вкусно! На хлебушек с супом и с любым мясом, и в макароны - в общем, куда угодно!
P.S.:
Вывод: надо покупать сушилку для овощей и фруктов.