Современная техника существенно облегчает труд женщины. Особенно, если это касается кухни. Множество режимов, опций, функций, благодаря которым наша жизнь становится легче. Вот и мы идем в ногу со временем и приготовим сегодня гуляш из свинины в мультиварке.
Ингредиенты:
мясная вырезка — 300-500 грамм;
лук репчатый — 1 головка;
соль по вкусу;
болгарские специи (тмин, душистый черный перец, кардамон, паприка) — щепотка;
растительное масло для обжаривания;
томатный сок или томатная паста разведенная водой — 1-2 столовые ложки.
Приготовление гуляша из свинины в мультиварке.
Берём необходимый набор продуктов.
Лук режем кубиками.
Мясо режем кусочками среднего размера.
В контейнер складываем продукты. Добавляем растительное масло (всего пару ложек).
Добавляем соль и специи по вкусу.
Включаем мультиварку. Нажатием кнопки «меню», выбираем режим «жарка».
Жарим мясо в течение 10-15 минут с полуоткрытой крышкой.
Затем нажимаем кнопку «отмена» и вливаем к мясу томатный сок.
Вновь нажатием кнопки «меню» выбираем режим «тушение» и оставляем мультиварку на час. Время устанавливает сама мультиварка, но если вас оно не устраивает, то можно добавить время нажатием кнопки «настройка». Шаг добавления времени — 5 минут.
Через час мультиварка сама отключится от питания, выпустит горячий пар. Гуляш готов.
Конечно, этот рецепт требует некоторой помощи хозяйки, но в инструкции к аппарату прилагается целый список блюд и рецептов, которые готовятся мультиваркой без посторонней помощи.