Обожаю готовить кролика! Почему?
Да потому, что его мясо диетическое. В нём отсутствуют вредные жиры, а калорийность минимальна – 190 ккал на 100 г. продукта. В нём содержатся ряд важных минералов и микроэлементов, а также витаминов группы В. А белок усваивается организмом человека на 90%!
Первый рецепт-от моего папы. Его секрет в простоте приготовления и в ограниченности ингредиентов. Но этот поварской ход не в коем случае не ущемляет вкусовые грани блюда. Крольчатина в нём раскрывается полностью. Готовьте и наслаждайтесь!
Нам понадобится:
· 1 тушка кролика,
· 1 кг лука
· Соль
· Перец
· 3 столовых ложки сливочного масла, растительное масло
Данный рецепт рассчитан на 8-10 порций. Занимает приготовление блюда более двух часов. Такое блюдо можно подать к любому праздничному столу, а также просто на обед или ужин.
Внимание! А сейчас секрет приготовления крольчатины:
мясо кролика имеет специфический аромат дичи. Оно не всем по вкусу. Однако ничего неприятного в нем нет. Избавиться от запаха, а также остатка крови нам поможет вымачивание. Для этого используют воду, воду с уксусом, молоко, сыворотку.
Итак, кролика следует разделать на порции. Разделанного кролика поместить в кастрюлю, залить водой в таком количестве, чтобы она покрывала все мясо. Оставить минимум на час.
Затем надо мясо вынуть из воды, промокнуть салфетками.
Берем сковороду с толстым дном, смешивается сливочное масло и растительное. В этом масле обжариваем куски кролика. Репчатый лук нарезаем крупно и обжариваем в казане на растительном масле или внутреннем жире самого кролика. Когда лук стал слегка золотистым добавляем к нему обжаренное до румяной корочки мясо кролика. Поперчить, посолить по вкусу.
Тушить кролика надо час-полтора до полной готовности мяса.
Благодарю за внимание!
Если понравилась статья и хотите узнать рецепт кролика от моей сестры, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал
Читайте также:
Делюсь рецептом моего фаворита полезных закусок с инжиром!
5 причин пить воду с лимоном по утрам