Найти тему

Каннеллони с фаршем

Сегодня у нас немножко итальянской кухни. Готовится это дело довольно быстро, особых усилий не требует, получается вкусно и нажористо.

Ингредиенты:

Каннеллони — по мере надобности

Фарш говяжий* — 400 гр

Лук белый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Пармезан — 100 гр

Сметана — 300 гр

Бульон говяжий — 200 мл

Травы итальянской кухни** — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло

*Вместо говяжьего фарша можно использовать куриный или индюшачий. Такие варианты блюда тоже существуют. Только тогда и бульон нужен куриный.

**В общем-то, в продаже есть готовая смесь специй с таким названием. Но если не удалось ее купить, то можно в равных пропорциях смешать розмарин, базилик, майоран, орегано, тимьян, эстрагон, сельдерей и молотый чили.

Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке и делаем поджарку.

Добавляем фарш, обжариваем почти до готовности.

-2

Солим, перчим, добавляем травы, перемешиваем и снимаем с огня.

Пока все это дело остывает, смешиваем в какой-нибудь посудине сметану, бульон и травы.

-3

Остывшим фаршем начиняем каннеллони (только сильно не утрамбовывайте, а то эти трубочки разорвет) и укладываем их в огнеупорную емкость, смазанную растительным маслом.

-4

Поливаем все это сметанно-бульонным соусом…

-5

…и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Затем достаем из духовки, посыпаем мелко натертым пармезаном…

-6

…и обратно в духовку еще на 10 минут.

Получается вот такая штуковина.

-7

Пытаемся красиво переложить это дело на тарелки, но ничего не получается. Ну и фиг с ним, все равно вкусно.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются