Сегодня у нас немножко итальянской кухни. Готовится это дело довольно быстро, особых усилий не требует, получается вкусно и нажористо.
Ингредиенты:
Каннеллони — по мере надобности
Фарш говяжий* — 400 гр
Лук белый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Пармезан — 100 гр
Сметана — 300 гр
Бульон говяжий — 200 мл
Травы итальянской кухни** — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло
*Вместо говяжьего фарша можно использовать куриный или индюшачий. Такие варианты блюда тоже существуют. Только тогда и бульон нужен куриный.
**В общем-то, в продаже есть готовая смесь специй с таким названием. Но если не удалось ее купить, то можно в равных пропорциях смешать розмарин, базилик, майоран, орегано, тимьян, эстрагон, сельдерей и молотый чили.
Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке и делаем поджарку.
Добавляем фарш, обжариваем почти до готовности.
Солим, перчим, добавляем травы, перемешиваем и снимаем с огня.
Пока все это дело остывает, смешиваем в какой-нибудь посудине сметану, бульон и травы.
Остывшим фаршем начиняем каннеллони (только сильно не утрамбовывайте, а то эти трубочки разорвет) и укладываем их в огнеупорную емкость, смазанную растительным маслом.
Поливаем все это сметанно-бульонным соусом…
…и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Затем достаем из духовки, посыпаем мелко натертым пармезаном…
…и обратно в духовку еще на 10 минут.
Получается вот такая штуковина.
Пытаемся красиво переложить это дело на тарелки, но ничего не получается. Ну и фиг с ним, все равно вкусно.
Приятного аппетита!