Найти тему

Как выбрать лучшую турку для варки кофе: материал, объем и дизайн

Оглавление

Хорошее, бодрое утро всегда начинается с чашки горячего кофе. Вкусный, наполненный энергией напиток можно сварить только с помощью специального оборудования – турки. Насыщенность и аромат кофейного напитка невозможно ощутить без правильного приготовления, даже если вы приобрели самый дорогой сорт зерен. Ценители-гурманы нередко задаются вопросом — какая турка лучше для варки кофе?

Вкусный, наполненный энергией напиток можно сварить только с помощью специального оборудования – турки.
Вкусный, наполненный энергией напиток можно сварить только с помощью специального оборудования – турки.

Турка из какого материала лучше

Кухонные изделия данной категории выполнены из самого разнообразного производственного сырья. Множество компаний занимаются изготовлением изделий не только из металла, но и из керамики, кварца и т.д.

Прежде чем выбрать ту или иную модель, необходимо ознакомиться с материалами подробнее. О них и пойдет речь дальше.

Алюминиевая турка

Алюминий довольно практичный и бюджетный материал, использующийся при производстве кухонных изделий. Наряду с достоинствами есть и недостатки, которые заядлые кофеманы не приемлют.

-2

В процессе варки, металл вступает в реакцию с продуктом и вкус напитка заметно ухудшается. Последствиями химической реакции является выделение опасных для здоровья элементов.

Медная (латунная) турка

Посуда из медных сплавов прекрасно подходит для эксплуатации на различных варочных панелях. К тому же ее нередко используют для приготовления на песке при наличии специализированного оборудования.

-3

С учетом особенностей медной посуды, она подвержена окислению. Поэтому внутренняя поверхность турки из меди оснащается специальным защитным слоем. В недорогих экземплярах основой для покрытия служит олово, в моделях класса люкс – серебро.

Керамическая (глиняная) турка

Керамическая посуда для кофе по характеристикам ничем не отличается от глиняной. Однако для нее характерны органические элементы в составе. Они увеличивают уровень износостойкости и прочности приборов.

-4

Кухонная утварь из керамики очень хрупка в отношении температурных скачков. В горячую тару нельзя наливать холодную воду и наоборот. Температурный режим уменьшать и увеличивать необходимо постепенно.

Серебряная турка

Шикарную посудину из серебра обычно используют в качестве подарка. Функциональных особенностей у серебряной турки практически нет. Такая джезва больше выступает в роли декорирующего элемента. Данный тип изделий требует особого ухода.

-5

Турка из нержавейки

Стальные конструкции просты и неприхотливы в чистке. Нержавейка устойчива к скачкам температур. А также, не выделяет химических веществ, влияющих на качество напитка. Такая посуда прекрасно подходит для индукционных плит.

-6

Объём

Объем утвари зависит от количество порций напитка. Чем больше вы хотите приготовить, тем габаритнее придется покупать конструкцию.

-7

Однако не стоит забывать о том, что главной целью эксплуатации оборудования является варка вкусного кофейного напитка. То есть, чем меньше тара, тем качественней получается кофе.

Еда
6,93 млн интересуются