Зачем беспокоиться об использовании миксера, когда можно испечь вкусный пирог без него? Раньше я всегда готовила шоколадный пирог с помощью миксера. Но вдруг решила приготовить его вновь без использования миксера. И знаете что? Он тоже получился очень вкусным :) Все, что вам нужно сделать, это смешать сухие и жидкие ингредиенты ложкой отдельно, затем смешать их вместе и поместить в духовку. Рецепт шоколадного пирога без использования миксера - идеальный рецепт для начинающих кулинаров и для людей с небольшим количеством времени :)
Рецепт:
Сухие ингредиенты:
- 350 грамм пшеничной муки
- 3 столовые ложки горького какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- щепотка соли
- 200 грамм сахара
Жидкие ингредиенты:
- 2 яйца, взбитые вилкой
- 1 стакан молока
- 250 грамм любого варенья (например, вишневого или клубничного)
- 90 грамм сливочного масла
Готовка:
Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы они были комнатной температуры. Включите духовку на 180 °C (режим "верх-низ").
Смешиваем сухие ингредиенты: просейте муку с какао в большую миску. Добавьте разрыхлитель, соду и щепотку соли - смешайте ложкой (лучше всего деревянной). Добавьте сахар и снова перемешайте.
Смешиваем жидкие ингредиенты: в маленькой миске взбиваем яйца, затем добавляем масло, молоко, варенье и все перемешиваем ложкой.
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты: выливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем ложкой, пока все не смешается.
Заливаем массу в форму - я использовала силиконовую форму, поэтому я ее не смазывала и не выкладывала бумагой для выпечки. Если вы используете металлическую форму, смажьте ее маслом или выложите бумагой для выпечки.
Выпекаем около 55 минут. По истечении этого времени вынуть из духовки и остудить. Можно посыпать торт сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита :)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки :) Ставьте лайки, если вам понравился рецепт :) И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях :)