Найти тему
Козлов С.А.

Освоение Луны и возможные катастрофические последствия как для нее самой, так и для планеты Земля

Освоение Луны и возможные катастрофические последствия как для нее самой, так и для планеты Земля.

Объединение фундаментальных взаимодействий может претендовать на создание реальной действительной теории устройства физического мира.

Световой конус создает концентрацию энергетического потенциала с максимумом у вершины с уменьшением плотности к основанию, а фокус пространства определяет направление движения квантов света с их максимальным потенциаолом в точках сопряжения трёхмерного пространства в (360°)².

Комптоновская длина волны в фокусе пространства Солнца способствует образованию протонов как элементарных частиц с последующей их трансформацией в микро элементы- сильные взаимодействия , а связи между ними определяет общая постоянная тонкой структуры с равным распределением всего потенциала на количество протонов в микроэлементах с объединением их в вещество через постоянную тонкой структуры, уже на молекулярном уровне открытой Зоммерфельдом в 1916 году, это может определять электромагнитные взаимодействия.

Выход наружу в околосолнечное пространство нейтронов из недр Солнца связано с взаимодействием их друг с другом, в результате чего обламываются крылышки нейтронов с образованием элементарных частиц протонов, электронов и нейтрино – β спадад, который можно отнести к слабому взаимодействию.

Перенасыщение нейтронных звезд нейтронами (на первоночальном этапе эволюции) ведет к локальному взрыву и как следствие возможное рождение комет, прообраза планет, с их последующей эволюцией планеты, а искривление квантов света к тяготеющим массам связано с началом формирования у планет систем гравитации с образованием биосферы, растительного и животного мира - гравитационное взаимодействие.

Теория относительности определяет прошедшее, настоящее и будущее пространства – времени с его структурами в Солнечной системе.

Специальная теория относительности трактует, что звезды Вселенной движутся в единой координатной сети относительно «наблюдателя», а это может определять, что из одной точки в Декардовом пространстве по радиус – векторам в круге 360°, в трехмерном пространстве в осях x, y, z в (360°)² звезды могут двигаться к наружной сфере, что создает модель Вселенной.

Астрофизик Хаббл в 1916 году, наблюдая плоскости поляризации галактик, при их вращении вокруг своей оси, установил, что расстояние между ними увеличивается. Создавая воображаемый треугольник и угол у вершины сторон треугольника, в математическом выражении логарифмических функций, высчитал расстояние до вершины, тем самым определил точку, по его мнению, место Большого взрыва, из которого образовалась Вселенная, а это как возможный вариант, центр Вселенной , с началом движения звездных систем по радиус- векторам, с точкой отсчета для всего мироздания, началом формирования планетного пространства – времени в его эволюционном развитии. Искривление квантов на угол 1,725 “, согласно общей теории относительности, к тяготеющей массе способствует формированию гравитации планет, которая может формировать биосферу, растительный и животный мир.

Спектр красного смещения в общей теории относительности, может являться предпосылкой образования «черной дыры», в которой возможно образование вещества, из которого могут формироваться недра планет.

Апогелий и перигелий орбиты Меркурия в теории относительности определяет, через каждые сто лет, выравнивание вытянутой орбиты в направлении окружности для основания светового конуса с целью возможного вхождения Меркурия в недра Солнца в период предстоящего локального взрыва.

Сценарий нашего времени, выведенный, из пропорций пирамиды Хеопса ,образует зеркальное отражение событий, имевших место накануне Вселенского потопа, разразившегося около 10500 года до рождения Христова, когда была уничтожена материальная культура Атлантиды.

Теория относительности дает направление в отображении процессов в природе эволюционирующего пространства – времени с возможным образованием вещества, возможным формированием недр планет Солнечной системы в отличие от существующей теории, процессов происходящих в недрах Солнца, поддержания энергетического потенциала околосолнечного пространства.

Но современная наука не обосновывала ни один из постулатов теории относительности, применительно к процессам, происходящим в природе, а на фотографии вытянутый язык из – за рта ее автора Эйнштейна на фотографии в журнале УФН, возможное свидетельство не понимания этих процессов.

Луна является спутником Земли, перемещается всегда с запада на восток, пробегая по небу полный круг за 27 с небольшим суток. Средний радиус Луны равен 1738 км, масса Луны меньше массы Земли на величину равную 81,30068.

Луна движется по небу не равномерно, на одних участках своего пути она перемещается быстрее, чем на других, каждый новый круг Луны заметно отличается от предыдущего. В перигее расстояние до Луны колеблется в пределах от 356000 до 369800км, а в апогее от 402000 до 406000км.

Чтобы понять процессы, происходящие на Луне проанализируем спектры недр планеты Земля: земная кора на глубину 33 км, подкорковая зона 50 – 350 км, переходной слой 350-1000 км, зона нормального возрастания скоростей 1000 -2700 км, зона постоянства скоростей 2700 -2885 км, жидкое внешнее ядро 2885 – 4980 км, переходная зона ядра 4980 – 5120 км, твердое внутреннее ядро 5120-6371 км.

Зона постоянства скоростей может являться зоной, которая может уменьшаться за счет расширения переходной зоны ядра, связанной с действиями гравитационного поля будущего пространства - времени.

Общий размер ядра Земли равен:

(6371 - 5120) + (5120 - 4980) + (4980- 2885)=3486 км.

Исходным продуктом механизма гравитации Земли может являться формирование ядра, одновременно через гравитационные пирамиды могут образовываться биосфера, растительный и животный мир.

Увеличение объемов ядра может являться следствием землетрясений Земли, тогда создаются динамические напряжения магнитного поля за счет образования диполей осоциированных нейтрино гравитационных пирамид и повышением давления в ядре. Вся наружная поверхность земли покрыта ячейками, вертикальная сторона ячеек (С-Ю) по долготе равна двум метрам, а горизонтальная сторона ячеек (В-З) по широте уменьшается в соответствии с увеличением магнитной широты по поверхности земли:

40,5°С- 2,06 м; 41,14°С – 2,04 м; 47,48° С -1,84 м; 53,3°С – 1,7 м;

56,13°С-1,5 м; 63,6°С – 1,2 м (с географической широтой такого четкого соотношения нет)

При температуре в 120° С происходит размножение эритроцитов человека, при 315° С размножаются эритроциты из гравитационных пирамид, полученные при выпадении осадков в виде дождя в Японии, деление названных величин дает результат электрокардиограммы живого организма:

120/315=0,380952/380952/380952 и т.д. в математическом выражении.

Натуральная величина для тригонометрической функции Sin угла в 1° = 0,0175, тогда в гравитационной пирамиде в трехмерном пространстве от угла в 1°(один) возможно формирование форм жизни с математическим обоснованием физических и физиологических процессов, выражающихся: 1/0,0175=57,142857/142857/142857 и т.д.

Единый спектр масс строения Вселенной может определять, что все вещество в пространстве состоит из квантов света.

Звезды по радиус – векторам излучают в пространство кванты света в размерности (360°)², которые в анизотропии космических лучей образуют фокусы, в которых формируются звезды, в том числе находится и наше Солнце.

Солнце выбрасывает в околосолнечное пространство, с определенной периодичностью, электромагнитные поля, поддерживая тем самым свой энергетический потенциал на определенном уровне.

Искривление квантов света в направлении тяготеющих масс планет и их спутников способствует их вхождению по всей наружной сфере, формируя гравитационные поля.

В недрах Солнца могут образовываться микроэлементы, которые могут являться исходным материалом в формировании и жизнедеятельности живых организмов.

В звездных системах могут происходить локальные взрывы – «черные дыры», в которых могут образовываться элементы вещества.

При пересчете любого элемента через протон образуется величина равная 0,00722390239, которая распределяется поровну между протонами и относится к микроэлементам и квалифицируется как общая постоянная тонкой структуры. Постоянная тонкой структуры, открытая в 1916 году Зоммерфельдом, это возможные связи в веществе на молекулярном уровне.

Общая постоянной тонкой структуры для микроэлементов и постоянная тонкой структуры связи целых микроэлементов на молекулярном уровне в орторомбической сетке вещества, это возможная теория квантовой механики элементов вещества, в противовес существующей.

Астрофизиками выявлена закономерность, что во Вселенной рождаются сверхновые звезды, а это явление можно отнести к локальным взрывам, при которых образуются элементы вещества, так называемые «черные дыры», из которых выходит в пространство «темная материя».

Зоны недр планеты Земля имеют строго ограниченную спектральную характеристику несравнимую с предыдущей. Это, прежде всего, связано с общей массой недр Земли, увеличивающейся от возможного каждого следующего локального взрыва, в связи с чем менялись фундаментальные универсальные физические постоянные, этим определяется возможное отличие друг от друга зон недр с разной спектрографией.

Анализ элементов вещества с увеличением атомных единиц масс определил, что у водорода постоянная тонкой структуры равна 0,00722390239, а у Курчатовия постоянная тонкой структуры для микроэлементов равна 0,00002736326. В диапазоне масс от водорода до Курчатовия, с уменьшением энергетического потенциала пространства за счет радиус – векторного движения структур, с приближением его к потенциалу постоянных тонких структур элементов вещества, возможно разрушение вещества до свободных протонов, в результате чего многократно повышается энергетический потенциал пространства и происходит взрыв в зоне красного смещения трех световых конусов трех звездных систем.

Протоны во время взрыва не распадаются, их постоянная тонкой структуры равна 0,00000103213, протоны «дышат», т.е. имеют наименьший энергетический потенциал.

Во время локального взрыва формируются элементы вещества со своими универсальными физическими постоянными, а общая постоянная тонкой структуры микроэлементов в веществе равняется нулю, так как высокое давление взрывной волны выдавливает радиационный фон, плотно прижав протоны друг к другу.

В земных условиях при атмосферном давлении процесс радиоактивности осуществляется под действием универсальных физических постоянных: магнитная постоянная, электрическая постоянная, характеристический импеданс вакуума, гравитационная постоянная Планка, планковская масса, планковская длина, планковское время, в элементах вещества в микроэлементах протоны восстанавливают свой энергетический потенциал до норм фундаментальных (CODATA 1998) физических постоянных равных 1,00727646688, а общая постоянная тонкой структуры микроэлементов в веществе рассредоточивается на величину равную 0,00722390239.

В 1967 году в Серпухове был запущен синхрофазотрон на 76 ГэВ, проектируются синхрофазотроны на несколько тысяч гигаэлектрон вольт, создается проект протонного ускорителя (США) на 20 ТэВ со встречными пучками. Все это направлено на решение проблемы управляемого термоядерного синтеза.

Неделимость протонов определена процессами эволюции пространства – времени при радиус - векторном движении звезд и «темной материи», когда уменьшающийся энергетический потенциал пространства выравнивается с потенциалом «дышащих протонов», что связано с распадом «темной материи» до уровней протонов и предпосылкой к локальному взрыву, при этом протоны не распадаются, на базе протонов при локальном взрыве образуются элементы вещества.

На возможный термоядерный синтез требуется энергетический потенциал для дышащих протонов равный 96,46 МэВ при Мр = 938,2796 МэВ = 1,0072764 а. е. м, но в земных условиях он не возможен, так как действуют универсальные физические постоянные, которые определяет масса Земли равная 5,976 •10²⁴ кг.

В одном из четырех фундаментальных взаимодействий электромагнитном, как эталон, принята за единицу атомная единица массы, но масса протона превышает эту величину и разница р = 0,007276 принимается в атоме как дефект масс.

В Курчатовии при а.е.м. 264 масса протонов равна единице, а при уменьшении а.е.м. в элементах вещества в направлении до водорода дефект масс приемлем только для водорода.

Квантовая переменная протонов в элементах вещества в квантовой механике из микроэлементов от Курчатовая до водорода во взаимосвязях с общей постоянной тонкой структуры определяется устойчивым равновесием распределения потенциала на количество протонов в микроэлементе, является аргументом для применения теории в действии, а атом дефекта масс не имеет места, но количество протонов в микроэлементах равняется целым величинам атомных единиц масс.

Предлагаемая теория квантовой механики, возможно, действует в каждом живом организме, в том числе и человеке. Кислород в виде двух срубов колодца, в каждом по восемь протонов, захватывает змейку из протонов и несет в органы человека, которые состоят из возможных микроэлементов, восполняя тем самым недостающие, улетучивающиеся со временем, восстанавливая тем самым нормальную жизнедеятельность органов.

Распад протонов возможен на окраине Вселенной, когда потенциал пространства находится в затухающем режиме без воспроизводства локальных взрывов в звездных системах, перестают действовать универсальные физические постоянные при распаде планет до уровня квантов света. Нейтрино возможно в географической форме в виде трехгранной пирамиды с высотой по направлению катета. Вхождение квантов света в фокус звезды в размерности (360°)² обеспечивает в размерах комптоновской длины волны формирование плоскостей граней протонов в шести измерениях, кванты распределяются в протонах по правилу буравчика с переплетением в винтовую структуру, а ровные плоскости куба определяет геометрическая форма нейтрино.

Размеры ядра Луны определяют устойчивость спутника от внешних воздействий и возможность вращения вокруг своей оси.

Луна не вращается вокруг своей оси, так как она не имеет точек опоры – центра тяжести – концентрированной массы при наличии момента сил.

Если рассматривать, возможно, новую орбиту планеты Земля, на которой она находится в настоящее время, от периода Вселенского потопа 10500 лет назад, а ее спутника Луну как неотъемлемую часть единого процесса связанного с локальным взрывом, то можно предположить, что сформировавшийся процесс образования недр Луны надо отсчитывать от времени 10500 лет назад, а сам возраст пород недр Луны можно отнести к возрасту зоны земной коры недр Земли,земная кора, подкорковая зона, переходной слой, зона нормального возрастания скоростей, зона постоянства скоростей, на первоначальном этапе Земли-комета-в итоге 6 зон по 4,5 миллиарда лет, в общей сложности возраст земли составляет 27 миллиардов лет.

Теория относительности и возможные локальные взрывы в Солнечной и других системах, связанные с образованием вещества «черные дыры», механизм формирования недр планет предопределяет возраст спутника Луна с отсчетом времени от Вселенского потопа 10500 лет назад. По временным нормам Вселенной это молодое образование с началом формирования гравитации и исходного ее продукта ядра, с учетом возрастных характеристик Земли и ее объемов ядра, становление Луны до ее устойчивой формы, предположительно к Земле, требуют продолжительного времени, поэтому ее вращение вокруг Земли не устойчивое, не равномерное, а как следствие причин становления это вращение вокруг своей оси. В период возможно прошедшего локального взрыва в Солнечной системе «темная материя» укладывалась как в недра Земли, так и происходили смежные наслоения структур вещества, в частности формирование недр Луны, которые за счет момента сил придали им вращательное движение с обламыванием выступающих частей с образованием подобия формы шара и возникали пустоты в точках и местах соприкосновения, так называемые катакомбы, в результате наслоения пород центр масс пород оказался смещенным в сторону Земли на расстоянии 2-3 км.

Искривление квантов света в сторону тяготеющей массы формирует гравитационные пирамиды по всей ее поверхности. Насыщение квантами света граней пирамид способствует перераспределению их в последовательности светового конуса правила буравчика – винта, когда размерность квантов по длине увеличивает их количество в направлении тяготеющей массы и увеличению угла между составляющими, а как следствие уменьшению равнодействующей, что приводит к гашению скорости квантов света за счет их перераспределения – возможная природа гравитации.

Гравитационный потенциал Луны в начальной стадии формирования, ее универсальные физические постоянные магнитная и электрическая, исходные от массы пород недр, способствуют удержанию Луны на орбите вокруг Земли, но силы взаимодействия массы и гравитации Луны в ее удержании на орбите и возможное постороннее действие извне не уравновешивают друг друга на основании 3 – го закона Ньютона из- за отсутствия центра тяжести – ядра, поэтому любые внешние воздействия на Луну, в виде освоения Луны земной цивилизацией, даже при небольших усилиях, чреваты возможными трагическими последствиями и могут приводить к резонансным колебаниям недр, смещениям пород и даже смене орбиты, а для планеты Земля нарушение гравитационного потенциала, к непредсказуемым последствиям, которые лучше не прогнозировать.

В 1969 году из пилотируемого космического корабля «Аполлон -12» были проведены опыты по измерению лунных вибраций, познанию геологических строений недр во время полета на Луну, астронавты выбросили взлетную ступень лунного модуля на ее поверхность, которая столкнулась с Луной на скорости 6,115 км/час, образовав на ее поверхности кратер. Удар о поверхность Луны спровоцировал землетрясение. Волны от удара были записаны сейсмометром, колебания лунного грунта продолжалось около получаса.

В отличие от Земли на Луне возникают долго не затухающие колебания наподобие звона колокола. Лунотрясение дает повод предполагать, что внутри нашего естественного спутника ничего нет, то есть что Луна внутри пуста и представляет собой полое тело.

На самом деле это возможно связано с отсутствием ядра в центре Луны, ее центра тяжести.

Наличие ядра в Земле, его объемы и возраст Земли дают основание предполагать, что формирование гравитации на Луне находится на начальной стадии, возраст Луны как структуры всего 10500 лет, возможно, идет образование ядра и как следствие от гравитации форм жизни – растительного и животного мира, в сроки сопоставимые с нашей планетой Земля.

ООО “Анализ механики движения”

физик-теоретик Козлов Сергей Андреевич

25 ноября 2018 года