Найти в Дзене
Вера Желтова

Аджика яблочная!

Поздним летом хорошо готовить закрутки на зиму, так как в магазинах много овощей, доступные цены. Всегда хочется кушать что-нибудь домашнее, которое сама своими руками приготовила. Сейчас, конечно, в магазинах все продается, но не знаешь какого они качества, как приготовили и в каких условиях. Сегодня я приготовила аджику яблочную, напишу какие продукты идут и как приготовить. 

Продукты для приготовления аджики:

  • Помидоры 2 кг.,
  • перец болгарский (любой, лучше красный)-1кг.,
  • яблоко (с кислинкой)-500г.,
  • морковь-500г.,
  • чеснок-200г.,
  • горький перец (не любите острое, кладите меньше)-100г.
  • масло подсолнечное -1 стакан,
  • перец черный (по вкусу),
  • соль по вкусу,
  • столовая ложка сахара,
  • уксус 9% две столовые ложки,
  • три лавровых листа,
  • чили - один стручок.

Очистим все овощи: морковь и яблоки очистим от кожицы также очистим чеснок, все овощи помоем, нарежем на кусочки, чтобы удобно было через мясорубку пропускать. Пропускаем через мясорубку.

В кастрюлю складываем прокрученные овощи: морковь, помидоры, перец болгарский, перец чили, яблоко,чеснок. Добавляем соль по вкусу, столовую ложку сахара, перец черный, чили один стручок (пропущенный через мясорубку), масло растительное и хорошо перемешиваем. Ставим тушить на плиту. Как закипит переключаем на слабый огонь и тушим полтора часа, периодически мешая.

За пять минут до конца варки добавляем две столовые ложки уксуса 9% и три лавровых листа. Как пройдет пять минут, выключаем конфорку, хорошо перемешиваем и выкладываем в стерилизованные банки. Закатываем.

-2

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются