Поздним летом хорошо готовить закрутки на зиму, так как в магазинах много овощей, доступные цены. Всегда хочется кушать что-нибудь домашнее, которое сама своими руками приготовила. Сейчас, конечно, в магазинах все продается, но не знаешь какого они качества, как приготовили и в каких условиях. Сегодня я приготовила аджику яблочную, напишу какие продукты идут и как приготовить.
Продукты для приготовления аджики:
- Помидоры 2 кг.,
- перец болгарский (любой, лучше красный)-1кг.,
- яблоко (с кислинкой)-500г.,
- морковь-500г.,
- чеснок-200г.,
- горький перец (не любите острое, кладите меньше)-100г.
- масло подсолнечное -1 стакан,
- перец черный (по вкусу),
- соль по вкусу,
- столовая ложка сахара,
- уксус 9% две столовые ложки,
- три лавровых листа,
- чили - один стручок.
Очистим все овощи: морковь и яблоки очистим от кожицы также очистим чеснок, все овощи помоем, нарежем на кусочки, чтобы удобно было через мясорубку пропускать. Пропускаем через мясорубку.
В кастрюлю складываем прокрученные овощи: морковь, помидоры, перец болгарский, перец чили, яблоко,чеснок. Добавляем соль по вкусу, столовую ложку сахара, перец черный, чили один стручок (пропущенный через мясорубку), масло растительное и хорошо перемешиваем. Ставим тушить на плиту. Как закипит переключаем на слабый огонь и тушим полтора часа, периодически мешая.
За пять минут до конца варки добавляем две столовые ложки уксуса 9% и три лавровых листа. Как пройдет пять минут, выключаем конфорку, хорошо перемешиваем и выкладываем в стерилизованные банки. Закатываем.
Автор: Вера Желтова