Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
2. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.
3. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
4. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать.
5. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
Если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кисточки нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
Приятного аппетита!