Найти тему
Готовим играя

Самые простые, вкусные и диетические оладьи из кабачков

Богатый состав, низкое содержание калорий - идеальный овощ для диет! Не вызывают раздражения кишечника, успокаивают нервную систему, активируют работу пищеварительной системы, борются с развитием атеросклероза, снижают риск развития онкологии. Даже в консервированном виде сохраняет свои полезные свойства. Это все о нем, о кабачке. И как во всем, есть свое маленькое но... при почечной недостаточности их чрезмерное употребление может только навредить из-за большого содержания в них калия – 238 мг на 100 г кабачков.

Оладьи - это самое простое, что можно приготовить из кабачков и самое , пожалуй, вкусное. Их калорийность всего около 140-160 ккал. Быстро - и ничего лишнего.

Нам понадобятся:

кабачки - примерно 700 г
яйца - 2 шт.
мука - 1 ст.
соль, черный перец - по вкусу
укроп - 1 пучок
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло (для жарки)

1. Натираем кабачки на терке среднего размера, причем, если кабачки молодые и кожура легко протыкается ногтем, то трем вместе с кожурой. Подсаливаем и даем немного постоять, сок сливаем, но не выливаем: им всегда можно разбавить кабачковое тесто. Кстати, иногда я сок вообще не сливаю, а оставляю его в тесте. В принципе, если вы его не пересолили и не страдаете язвой или гастритом, то кабачковый сок можно выпить, это полезно.

2. Добавляем в кабачки яйца, мелко порезанный укроп, досаливаем, перчим, всыпаем разрыхлитель и муку. Хорошо перемешиваем. Муку добавляем постепенно. Должно получиться тесто, похожее на тесто для обычных оладий.

3. Разогреваем масло на сковороде и ложкой выкладываем оладьевую массу. Жарим до вкусной зажаристой корочки с двух сторон.

-2

4. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и жарим следующую партию.

-3

Самые вкусные оладьи с пылу с жару да со сметанным соусом. Впрочем, в холодном виде они тоже очень вкусные.

Сметанный соус приготовить тоже просто: сметану солим, перчим, добавляем пару зубчиков чеснока и мелко порезанный укроп.

Готовьте на здоровье и живите со вкусом!