Найти тему

ПОЧЕМУ ЛЮБЯТ НУТ?

Еще в средневековой Испании считали, что супы из нута могут заменить мясо. В Индии с давних времён этот горох — основа вегетарианской кухни. Во Франции из нутовой муки до сих пор пекут знаменитые лепёшки Socca. Правительство Австралии признало пользу нута на государственном уровне. А жареный нут сегодня настолько любим в качестве закуски по всему миру, что потеснил привычные чипсы.

Популярен нут неспроста, все благодаря его пользе и прекрасному вкусу!

- это один из видов бобовых с наибольшим содержанием растительного белка;
- он является источником фолиевой кислоты, витаминов B3 и B6, железа и калия.
- содержит селен, который улучшает мозговую активность и сохраняет молодость кожи;
- улучшает пищеварение;
- нормализует уровень сахара в крови.

И это еще не все свойства, поэтому скорее обогащайте ваш рацион блюдами из нута - например, хумусом.