Найти тему
ARTeFACT

ТОП - 5 соусов вместо майонеза

1. Йогуртовый соус

на 100 гр- 57.7 ккал Б.Ж.У- 3,9. 1,54. 7,26

Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 3 ст. л
Чеснок - 5 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
Петрушка, соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Чеснок и зелень измельчить, всё смешать.

2. Диетический соус цацики

на 100 гр- 68,16 ккал Б.Ж.У. - 2,54. 4,31. 4,85

Ингредиенты:
Огурец - 1 шт (свежий)
Йогурт натуральный - 125 мл 
Чеснок - 5 г
Сок лимона - 1/2 шт 
Масло оливковое (можно льняное) - 1 ст. л. 
Зелень свежая (любую на ваш вкус) - 30 г
Соль - по вкусу

Приготовление:
Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем.
Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу. 
Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку. 
Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу. Заправляем натуральным йогуртом. 
Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.

3. Соус песто

Ингредиенты:
1 пучок базилика
1 зубок чеснока
1 ст.л. кедровых орехов 
1 ст.л. тертого пармезана
75 мл (5 ст ложек) оливкового масла
щепотка соли

Приготовление:
Тщательно растолочь в ступке чеснок с базиликом и орехами
Постепенно добавляя оливковое масло, смешать с солью и сыром

4. Витаминный соус вместо кетчупа

100 гр- 66,14 ккал Б. Ж.У.- 0,7. 0,23. 15,11

Ингредиенты:
3 кислых яблока
1 зеленый перец (острый)
1 сладкий красный перец
1 луковица
2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. меда
Лимонная цедра

Приготовление:
Прокрутите все ингредиенты через мясорубку, перемешайте. Дайте блюду немного настояться в холодильнике, и можно пробовать


5. Грибной соус

на 100 гр. - 40,96 ккал Б.Ж.У- 3,77. 1,16. 4,49

Ингредиенты:
Шампиньоны - 200 г 
Луковица - 1 шт
Йогурт натуральный - 150 г
Зелень, соль - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Грибы и лук мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить еще воды). 
Затем добавить йогурт и тушить еще 5-7 минут. 
Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются