А давайте сегодня поговорим про них. Про "синенькие".
Да что мы там не знаем про эти баклажаны, верно? Ан, нет!
Сколько сортов баклажанов вы знаете?
Сколько сортов баклажанов мы видим обычно в российских магазинах?
Один, ну два. Обычные баклажаны. Привычной продолговатой формы, цвета от неспелой сливы до темно-фиолетового, почти черного.
Вы видели когда нибудь двадцать сортов баклажанов в одном магазине?
Думаете они только большими фиолетовыми пузатиками бывают?
А посмотрите ка сюда:
Да, эти маленькие круглые баклажанчики, размером, чуть больше горошины каждый, весьма распространенный сорт в Таиланде. Называется Pea eggplants. Pea переводится как горошек, а eggplants - баклажаны. Их добавляют в супы и вторые блюда. Выглядит весьма забавно )). Они не имеют скользкой мякоти внутри, в отличии от обычных баклажанов. При раскусывании такие баклажанчики тверденькие и хрустящие.
А как вам эти:
Да, есть и такие - веселенькие, круглые, размером со сливу, яркого фиолетового цвета. И это тоже баклажаны, и вот они, как раз более похожи на привычные русскому человеку "синенькие".
А есть еще такие, взгляните:
И это тоже баклажаны сорта Apple eggplants. Да, они размером с небольшое яблоко и зеленые, скорее полосатые. Надо было их назвать Зебра eggplants )). Смешные на вид, и довольно твердые и горьковатые на вкус. Обычно их разрезают на четыре части и подают либо свежими, либо добавляют в первые и вторые блюда. И в первом и втором случае они будут твердые и хрустящие.
А есть еще такие:
Да эти баклажанчики с фото уже похожи на наши, "человеческие" так сказать, баклажаны! Они размером с огурчик, зелененькие, и лишь слегка синенькие.
Все эти чудеса я сфотографировала только в одном из магазинов Пхукета.
Есть и абсолютно зеленые баклажаны, гладкие и блестящие, очень длинные, есть и привычные нам "пузатики" и другие ).
Вообще в Таиланде выращивают огромное количество сортов баклажанов, около восьмидесяти. В любом тайском магазине с десяток сортов можно обнаружить сразу. Главное еще распознать, что это баклажаны )).
По информации из различных источников считается, что родиной баклажанов является Индия.
Однако тайцы с этим категорически не согласны. И утверждают, что именно Таиланд подарил всему миру этот чудесный овощ во всем его разнообразии ).
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - будет интересно! А я вам все-все расскажу!
Больше интересного читайте здесь:
Тирамису проще-простого, за 15 минут!
Где самые вкусные ананасы в мире