Найти в Дзене
Тайская бабушка

Думали вы знаете про баклажаны всё. Не тут то было

А давайте сегодня поговорим про них. Про "синенькие".

Да что мы там не знаем про эти баклажаны, верно? Ан, нет!

Сколько сортов баклажанов вы знаете?

Сколько сортов баклажанов мы видим обычно в российских магазинах?

Один, ну два. Обычные баклажаны. Привычной продолговатой формы, цвета от неспелой сливы до темно-фиолетового, почти черного.

Вы видели когда нибудь двадцать сортов баклажанов в одном магазине?

Думаете они только большими фиолетовыми пузатиками бывают?

А посмотрите ка сюда:

Вот такие крошечные кругленькие баклажанчики есть в любом тайском супермаркете!
Вот такие крошечные кругленькие баклажанчики есть в любом тайском супермаркете!

Да, эти маленькие круглые баклажанчики, размером, чуть больше горошины каждый, весьма распространенный сорт в Таиланде. Называется Pea eggplants. Pea переводится как горошек, а eggplants - баклажаны. Их добавляют в супы и вторые блюда. Выглядит весьма забавно )). Они не имеют скользкой мякоти внутри, в отличии от обычных баклажанов. При раскусывании такие баклажанчики тверденькие и хрустящие.

А как вам эти:

Удивительные?
Удивительные?

Да, есть и такие - веселенькие, круглые, размером со сливу, яркого фиолетового цвета. И это тоже баклажаны, и вот они, как раз более похожи на привычные русскому человеку "синенькие".

А есть еще такие, взгляните:

В жизни бы не догадалась, что это баклажаны ))
В жизни бы не догадалась, что это баклажаны ))

И это тоже баклажаны сорта Apple eggplants. Да, они размером с небольшое яблоко и зеленые, скорее полосатые. Надо было их назвать Зебра eggplants )). Смешные на вид, и довольно твердые и горьковатые на вкус. Обычно их разрезают на четыре части и подают либо свежими, либо добавляют в первые и вторые блюда. И в первом и втором случае они будут твердые и хрустящие.

А есть еще такие:

Это уже ближе к нашему видению баклажанов ))
Это уже ближе к нашему видению баклажанов ))

Да эти баклажанчики с фото уже похожи на наши, "человеческие" так сказать, баклажаны! Они размером с огурчик, зелененькие, и лишь слегка синенькие.

Все эти чудеса я сфотографировала только в одном из магазинов Пхукета.

Есть и абсолютно зеленые баклажаны, гладкие и блестящие, очень длинные, есть и привычные нам "пузатики" и другие ).

Вообще в Таиланде выращивают огромное количество сортов баклажанов, около восьмидесяти. В любом тайском магазине с десяток сортов можно обнаружить сразу. Главное еще распознать, что это баклажаны )).

По информации из различных источников считается, что родиной баклажанов является Индия.

Однако тайцы с этим категорически не согласны. И утверждают, что именно Таиланд подарил всему миру этот чудесный овощ во всем его разнообразии ).

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - будет интересно! А я вам все-все расскажу!

Больше интересного читайте здесь:

50 оттенков ... Риса?

Тирамису проще-простого, за 15 минут!

Как цветет манго?

Где самые вкусные ананасы в мире