Найти в Дзене
Кухня наизнанку.RU

Заготовки на зиму.Маринованный острый перец

А вы когда-нибудь мариновали острый перец? А пробовали на вкус? Это действительно очень вкусно, а когда в составе мед, то и вовсе пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Острый перец 250 г
  • Мёд 40 г
  • Уксус столовый 9% 30 мл
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль  1/2 ст л
  • Растительное масло 40 мл

Приступим к приготовлению.

  1. Разрезаем перец пополам, удаляем плодоножку и семена, после чего обжариваем ее на среднем огне с добавлением масла примерно 20 минут до появления румяной корочки.
  2. Пока перец обжаривается, подготавливаем банки. Стерилизуем банки и крышки любым способом, который больше всего нам нравится.
  3. В банки укладываем жареный перец и заливаем маслом, на котором жарили.
  4. В кастрюлю кладем уксус, мед, лавровый лист и соль и ставим на средний огонь. Доводим до кипения аккуратно перемешивая. После закипания снимаем кастрюлю с огня.
  5. Готовым маринадом заливаем наши перчики в банке.
  6. Герметично закрываем банки и крутим их на боку.Далее оставляем наши перчики охлаждаться при комнатной температуре.

Приятного аппетита!Вкусных приемов пищи вам, дорогие читатели!

Еда
6,93 млн интересуются