А вы когда-нибудь мариновали острый перец? А пробовали на вкус? Это действительно очень вкусно, а когда в составе мед, то и вовсе пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Острый перец 250 г
- Мёд 40 г
- Уксус столовый 9% 30 мл
- Лавровый лист 2 шт
- Соль 1/2 ст л
- Растительное масло 40 мл
Приступим к приготовлению.
- Разрезаем перец пополам, удаляем плодоножку и семена, после чего обжариваем ее на среднем огне с добавлением масла примерно 20 минут до появления румяной корочки.
- Пока перец обжаривается, подготавливаем банки. Стерилизуем банки и крышки любым способом, который больше всего нам нравится.
- В банки укладываем жареный перец и заливаем маслом, на котором жарили.
- В кастрюлю кладем уксус, мед, лавровый лист и соль и ставим на средний огонь. Доводим до кипения аккуратно перемешивая. После закипания снимаем кастрюлю с огня.
- Готовым маринадом заливаем наши перчики в банке.
- Герметично закрываем банки и крутим их на боку.Далее оставляем наши перчики охлаждаться при комнатной температуре.
Приятного аппетита!Вкусных приемов пищи вам, дорогие читатели!