Кукуруза -сразу вспоминается сладковатый вкус и приятный аромат -этого злака ...Мы привыкли видеть варенную кукурузу на улицах ,закрытую в консервных банках ...и жареную на гриле .
Но,Мексиканцы ...любят кукурузу не и за ее вкусных "качанов " ,а и за того что на ней можно вырастить грибок под названием "уитлакоче" ...
Этот грибок поражает молодые початки кукурузы и не дает ей расти ...этот грибок называют еще "спящий нарост " .
Так вот Мексиканцы используют этот грибок в своей кулинарии еще со времен Ацтеков ...
Можно только представить ...как русский человек будет уплетать за обе щеки грибок на кукурузе ,с самого детства при виде этого грибка у меня были неприятные чувства ...но ,ка говориться (на вкус и цвет товарища нет ) В Мексике -омлет вместе с уитлакоче настоящий деликатес ,по сути вкус у данного грибка такой же как и древесного гриба ,приятный и нежный .Мучачос, так же любят добавлять их в тако и даже есть сырыми ...
Если после прочтенного у вас потекли слюнки ...не спешите бежать на грядку и искать этот грибок - на самом деле в нём есть таксины такие же как и в LSD .
Ох уж эти Мексиканцы ,не перестают удивляться ,всем благ вам )))