Найти тему
Домашние рецепты

Огурцы в томате на зиму

Оглавление

Ингредиенты:

Огурцы-2,5 кг;
Помидоры-1 кг.;

Чеснок-100 гр;
Сахар- 4 ст. л.;
Соль-1,5 ст.л.;

Уксус-2,5 ст.л.;
Подсолнечное масло-100 гр.(можно и не добавлять).

Приготовление:


1. Огурцы моем и режим кольцами толщиной 1-2 см.


2. Помидоры порезать и пропустить через мясорубку.


3. Чеснок порезать колечками толщиной 1,5-2 мм.


4. В кастрюлю помещаем огурцы, помидоры.Добавляем соль, сахар, растительное масло и дать постоять 1 час.


5. Массу довести до кипения и варить на слабом огне 10 мин.


6. За 1 мин до окончания варки добавляем чеснок и уксус.


7. Горячим раскладываем в 0,5 литровые банки и закатать.

Приятного аппетита!

На моем канале вы можете почитать как приготовить:

Шашлык из куриного филе в духовке
Маринованные кабачки на скорую руку
Баклажаны с чесноком на зиму

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд

Еда
6,93 млн интересуются