обрый день! Сегодня с утречка хотелось бы вспомнить про случаи обмана игроков, где разработчики нагло врали нам, показывая игровой процесс, который впоследствии совершенно менялся в худшую сторону.
Если понравилось, не забывайте про лайки, комментарии и подписку! Для вас секунда - для меня большая надежда на блог о котором я так мечтал :-) Поехали!
Aliens: Colonial Marines (E3 2012)
Ах, Aliens: Colonial Marines. Без сомнения, один из самых разочаровывающих AAA релизов за последнее десятилетие - этот шутер от первого лица компании Gearbox. Который, тем не менее, поразил поклонников франшизы с помощью необычной маркетинговой кампании, ориентированной на захватывающую серию демонстраций геймплея.
К сожалению, эти сенсационные, атмосферные демонстрации, дебютировавшие на E3 2012, были не чем иным, как дымовой завесой, чтобы скрыть тот факт, что создание игры не продвигалось так, как планировалось.
Конечный продукт был сильно хуже по сравнению с той демонстрацией на E3, в которой отсутствовали такие детальные эффекты частиц, атмосферное динамическое освещение и плавная анимация. Также демо-версия обещала кинематографическое, верное следование культовому фильму Джеймса Кэмерона, чего здесь и рядом не было.
Обман Sega и Gearbox был настолько оскорбительным, что два игрока даже подали иск на компанию за обман, правда выиграть не удалось.
Mass Effect (XO6)
Примерно за год до того, как долгожданная научно-фантастическая RPG от BioWare, наконец, должна была быть выпущена - студия разработчик продемонстрировала обширное демо игры на ежегодной конференции Microsoft «X», и она выглядела значительно отличающейся от игры, которую наконец-то получили фанаты игры.
Начнем с того, что анимированные галактические карты и экраны инвентаря были гораздо более сложными и визуально привлекательными, чем в конечном продукте.
Кроме того, система прерывания диалога была отключена для финального билда, и, что самое неприятное, большинство механизмов управления отрядом, представленных в демоверсии, также убрали, а опции прокачки игрока были значительно упрощены.
Mass Effect, правда не стала сильно хуже, но жаль, что эти заманчивые функции были вырезаны из игры в последний год, прежде чем она появилась в магазинах. Ну или их никогда и не было
Killzone 2 (E3 2005)
На E3 2005 Sony выпустила первый трейлер Killzone 2, который должен был продемонстрировать огромную мощь грядущей PS3. К сожалению, Guerrilla Games, похоже, просто обманули геймеров, фактически представив вместо этого предварительно отрендеренный трейлер CGI, но опытные фанаты и журналисты почти сразу же встали на рога.
Двухминутный клип, казалось, демонстрирует потрясающе гладкий, кинематографический игровой процесс, который плавно переключается между кинематографическим и управляемым игроком действием, и, честно говоря, демо все равно будет выглядеть довольно впечатляюще, если его выпустят, допустим, сегодня.
Когда Killzone 2 наконец-то вышел в 2009 году, это была, безусловно, технически впечатляющая игра, хотя далеко не такая яркая, как этот «игровой процесс».
Исполнительный продюсер Guerrilla Энджи Сметс недавно подтвердил, что видео изначально было сделано только для внутреннего использования, но генеральный директор Sony Кен Кутараги настаивал на том, чтобы его показали на E3, и категорически утверждал, что это игровой процесс в движке, по-видимому, к разочарованию разработчика.
The Legend Of Zelda Wii U (E3 2011)
На E3 2011 Nintendo не только впервые представила Wii U, но и выпустила техническую демонстрацию для будущей игры серии Zelda на платформе.
Потрясающе красивые кадры на движке, получившие название «The Zelda HD Experience», показали, что Линк сражается с гигантским паукообразным существом на замкнутой арене храма, а также демонстрирует способность геймпада Wii U переключать углы обзора камеры и изменять цикл дня и ночи.
Хотя фанаты восприняли демонстрацию технологий как доказательство того, что Nintendo усердно работает над эксклюзивной игрой Zelda для Wii U, обреченная консоль фактически не получила полноценного релиза Zelda Breath of the Wild в прошлом году, который, конечно же, было выпущен на Switch.
Игра эта блестящая, даже шедевральная, но, безусловно, обидно, что владельцам Wii U пришлось шесть лет ждать единственной игры Zelda, раз за разом пересматривая это демо.
Spore (GDC 2005)
Прошло целое десятилетие с тех пор, как был выпущен чрезвычайно ожидаемый Spore от Maxis, и этот симулятор жизни остается одним из самых удручающих релизов AAA всех времен.
Производство Spore было достаточно трудным, так что есть даже страница Википедии, посвященная её разработке, и после восьми лет работы финальная версия, которая попала в магазины, была далека от того, что разработчик обещал много лет назад.
Потрясающая демонстрация игры на GDC 2005 проиллюстрировала тонну функций, которые были вырезаны из финальной игры, а именно четыре дополнительных этапа (включая широко разрекламированную Городскую и Водную стадию), ряд мощных редакторов, позволяющих игрокам широко настраивать свой опыт, более глубокая и более реалистичная версия Космической Стадии, и существа, которые выглядели менее симпатичными и вели себя более агрессивно.
В конечном счете, попытка подтолкнуть игру к более коммерческому, дружелюбному для семьи направлению, привела к тому, что Spore отошла от своего дерзкого оригинального видения. Конечным результатом было разочаровывающе скудное предложение, когда интерес игрока испарялся уже через несколько часов.
Halo 2 (E3 2003)
В этих абзацах у меня - самая легендарная демоверсия геймплея всех времен: печально известное демо с E3 2003 от Bungie, посвященное Halo 2.
Демонстрация продемонстрировала (на тот момент) беспрецедентный уровень визуальной детализации и кинематографическую бесшовность мира для Xbox, но, поскольку разработчик в конце концов понял, что не может заставить все это работать удовлетворительно на консоли, графический движок был переделан полностью после E3.
Финальная игра не выглядела столь же впечатляющей, а обширный уровень города Земли, показанный в демоверсии, даже не появился в конечном продукте. Halo 2 была чертовски хорошей игрой, учитывая все обстоятельства, но реструктуризация игрового движка оказала значительное давление на производство и способствовала значительному сокращению кампании. Отсюда и скомканный конец.
Bioshock Infinite (E3 2011)
Геймплей Bioshock Infinite с E3 2011 - остается одной из самых впечатляющих демонстраций E3 всех времен ... по крайней мере, до тех пор, пока игра не вышла, и не стало ясно, что она вовсе не отражала то, что на самом деле получат игроки.
15-минутная демонстрация, где игроки прорывались через обширную, широко открытую область против тонны врагов, позже была признана постановкой, а не частью игрового процесса. На самом деле, компания разработчик потратила месяцы на создание этой демо-версии.
Системы ИИ еще не были завершены, так что враги NPC были точно запрограммированы, когда атаковать игрока, отсюда могло показаться, что враги здесь реально умные. В финальной игре было только шесть врагов на экране одновременно, демо показывало до шестнадцати, что давало более хаотичный и интенсивный опыт.
В демоверсии предполагалось, что Infinite будет динамической песочницей, в которой игрок должен использовать окружающую среду, чтобы отразить орды атакующих, но в финальной игре большую часть этого элемента убрали.
Watch Dogs (E3 2012)
Ubisoft имеет очень богатую историю графического даунгрейда своих игр по сравнению с их первыми демонстрациями геймплея, и, безусловно, самым противоречивым из всех был Watch Dogs, который был представлен и сначала получил восторженные отзывы на E3 2012.
С чего начать? Световые эффекты - выглядели более плоскими и менее «реалистичными», чем в демоверсии - особенно уличное освещение и отражения в лужах на улице. Окружающие эффекты, такие как дым в ночном клубе, полностью исчезли, взрывы и автомобильные аварии имеют гораздо меньше деталей, физика одежды просто ужасает, NPC стало меньше и они более явно запрограммированы, а эффекты глубины резкости отсутствовали.
Правда, Ubisoft никогда не переживала за это, несмотря на все, они по-прежнему представляют чрезмерно стилизованные демоверсии игрового процесса, которые не совсем точно отражают конечный розничный продукт.