Найти тему
39,9K подписчиков

Рассыпчатый плов

118 прочитали
 Рассыпчатый плов приготовить удается не каждой хозяйке. Для того, чтобы это сделать старайтесь выбирать длинный рис. Еще несколько секретов будет раскрыто в процессе.

Рассыпчатый плов приготовить удается не каждой хозяйке. Для того, чтобы это сделать старайтесь выбирать длинный рис. Еще несколько секретов будет раскрыто в процессе. Ориентировочное время приготовления блюда – примерно 1 час.

Ингредиенты:

куриная голень – 1 штука;

лук репчатый – 1 штука;

морковь – 1 штука;

длинный рис – 2 стакана;

вода – 3-4 стакана;

соль – по вкусу;

специи – по вкусу.

Приготовление рассыпчатого плова.

Возьмите куриное мясо, в данном случае голень, порубите. Помойте, чтоб не попались мелкие кости на сковороду.

Очистите морковь, помойте и натрите на терке.

Лук репчатый очистите, затем помойте и порежьте.

Курицу слегка обжарьте, добавьте морковь и лук. Лук жарьте до золотистого цвета.

Добавьте длинный рис и обжаривайте его

до золотистого цвета (пока не начнет приставать к сковороде).

Затем залейте водой, чтобы она покрыла рис сверху на два пальца. Когда закипит вода, добавьте
специи и посолите.

Когда вода вся выкипит, можно выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить на 20 минут. Приятного аппетита, плов готов.

 Рассыпчатый плов приготовить удается не каждой хозяйке. Для того, чтобы это сделать старайтесь выбирать длинный рис. Еще несколько секретов будет раскрыто в процессе.-9