Очень нравится капуста во многих сочетаниях. А недавно довелось попробовать ее с апельсиновым соком. Вначале даже не поняла, где же там апельсин, а потом, уже когда почти все скушала, стало ясно, что апельсин в этом блюде именно для того, что бы во рту остался такой легкий привкус цитрусовых, который, надеюсь, придется всем по душе. Салат из капусты и маринованной кукурузы можно назвать диетическим. В нем в качестве заправки растительное масло и сок апельсина. Калорийность минимальная. Подойдет в качестве разгрузочного и очищающего организм блюда.
Ингредиенты:
белокочанная капуста — 0,3 часть вилка;
консервированные початки кукурузы — 100 грамм;
несколько веточек мяты;
растительное масло — 100 грамм;
сок половинки апельсина;
соль по вкусу.
Приготовление салата из капусты и маринованной кукурузы.
Капусту трем на крупной терке. Я тру сразу на стол, так как ее необходимо помять, после натирания.
Складываю на тарелку, заправляю маслом и соком апельсина, перемешиваю хорошенечко.
Берем вот такую баночку консервированных початков кукурузы.
Нарезаем кукурузу небольшими кусочками.
Посыпаем кусочками кукурузы заправленную капусту, после чего режем мяту, декорируем сверху.
Приятного аппетита!