Найти тему
2 повара

Отбивные в кунжутной панировке

Оглавление

Готовясь к новогоднему столу, вы наверняка запишете в свой список блюд что-нибудь мясное. А что, если приготовить обычные свиные отбивные, но по-особенному? Отбивные в хрустящем кляре с кунжутом точно понравятся вашим гостям-мясоедам, а еще, они удачно дополнят новогодние салаты и другие блюда.

Ингредиенты:

свинина – 1 килограмм;

кунжут — 2 столовые ложки;

мука – 2 столовые ложки;

крахмал – 2 столовые ложки;

соль – по вкусу;

растительное масло для жарки;

перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление отбивных в кунжутной панировке.

Мясо для отбивных (кусок без кости и с каемкой жира) хорошо промываем под холодной водой. Затем выкладываем на разделочную доску и нарезаем на ломтики толщиной до 2 сантиметров. Чем тоньше ломтик – тем быстрее приготовится из него отбивная. В то же время, она получится не такой сытной, поэтому может потребоваться добавка.

Каждый кусочек свинины отбиваем кухонным молотом с двух сторон. Лучше всего – отбить мясо до «дырочек» – тогда они получатся нежными.

Готовим хрустящий кляр с кунжутом. В отдельную миску насыпаем муку, крахмал и кунжут, смешиваем эти ингредиенты. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла для жарки. Каждый кусочек отбитой свинины обкатываем в муке с кунжутом и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон, солим их и перчим.

Отбивные в хрустящем кляре с кунжутом готовы! Благодаря добавлению крахмала в кляр, они покрылись хрустящей корочкой. А кунжут добавил блюду изысканный вкус и пикантность. Такие отбивные – очень удачное блюдо для новогоднего стола!

Кстати если у вас под рукой не оказалось кухонного молотка – не беда: можно отбить мясо бутылкой. Для этого нужно взять пустую пивную бутылку, промыть ее, просушить и отбить свинину горлышком бутылки. Делать это нужно аккуратно, следя, чтобы стекло не разбилось.