Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Рецепт быстрого сырного крем-супа с грибами

Обязательно делитесь этой записью с друзьями в социальных сетях, чтобы не потерять рецепт этой вкуснятины.

Я готовлю такой суп нечасто. Он у меня входит в категорию особенных, как, например, солянка. Такой крем-суп даже не стыдно предложить гостям. Насыщенное, ароматное и вкусное блюдо.

Для приготовления ароматного супа вам понадобятся:

  • 1,5 литра легкого куриного бульона;
  • 200 г грибов, лучше шампиньонов;
  • 2 хороших плавленных сыра;
  • 1 луковица и 1 морковка;
  • 3 крупных картофелины;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень по желанию.

1. Все овощи моем и очищаем.

2. Картофель нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук, а морковь нарезаем полукольцами. Грибы нарезаем на пластинки.

3. Сыр натираем на крупной терке.

4. В закипевший бульон добавляем картошку и морковку.

5. Лук и грибы тушим на сковороде.

6. Готовые овощи вылавливаем шумовкой и измельчаем блендером.

7. После закипания добавляем лук с грибами и плавленные сырки.

-2

8. Доводим до вкуса. И варим еще 10 минут. После этого выключаем плиту и даем супу настояться.

Готовый суп разливаем по тарелкам. Сверху крем-суп можно украсить зеленью и сухариками.

Еда
6,93 млн интересуются