Обязательно делитесь этой записью с друзьями в социальных сетях, чтобы не потерять рецепт этой вкуснятины.
Я готовлю такой суп нечасто. Он у меня входит в категорию особенных, как, например, солянка. Такой крем-суп даже не стыдно предложить гостям. Насыщенное, ароматное и вкусное блюдо.
Для приготовления ароматного супа вам понадобятся:
- 1,5 литра легкого куриного бульона;
- 200 г грибов, лучше шампиньонов;
- 2 хороших плавленных сыра;
- 1 луковица и 1 морковка;
- 3 крупных картофелины;
- 2 ст.л. растительного масла;
- Специи по вкусу;
- Зелень по желанию.
1. Все овощи моем и очищаем.
2. Картофель нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук, а морковь нарезаем полукольцами. Грибы нарезаем на пластинки.
3. Сыр натираем на крупной терке.
4. В закипевший бульон добавляем картошку и морковку.
5. Лук и грибы тушим на сковороде.
6. Готовые овощи вылавливаем шумовкой и измельчаем блендером.
7. После закипания добавляем лук с грибами и плавленные сырки.
8. Доводим до вкуса. И варим еще 10 минут. После этого выключаем плиту и даем супу настояться.
Готовый суп разливаем по тарелкам. Сверху крем-суп можно украсить зеленью и сухариками.