Ингредиенты:
Кабачки-1 кг;
Укроп-1 пучек;
Чеснок-5 зубчиков;
Уксус -3 ст.л.;
Сахар -1ч.л.;
Соль,перец по вкусу;
Подсолнечное масло-100 мл;
Вода-150 мл;
Приступим к приготовлению:
1. Кабачки моем и нарезаем кружочками толщиной 1 см.
2.Посолить , перемешать и оставить 15 минут.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить кабачки с двух сторон.
4.Нарезаем укроп.
5.Чеснок чистим и мелко нарезаем.
6.Готовим маринад. Наливаем в стакан уксуса.Добавляем сахар, перец.Заливаем кипятком и даем настояться.
7.В посуду для маринования выкладываем слоями кабачки, укроп и чеснок.
8.Затем заливаем маринадом.
9.Остудите и положить в холодильник 4-6 часов.
После этого кабачки готовы.
Для длительного хранения, добавить в банки по 3 ст.л. подсолнечного масла и храните в холодильнике.