Очень нежные и невероятно вкусные, по вкусу напоминают нечто, одновременно похожее на баклажаны и жареные цуккини.
Если вы желаете похудеть или соблюдаете пост, а, может, просто хотите удивить своих домашних, приготовив на ужин что-то необычное, то данное блюдо просто идеально вам подойдет.
❤Итак, для приготовления вам понадобится:
✔Кукурузный крахмал (2 столовые ложки)
✔Огурцы (0,45 гр.)
✔Чеснок (1 зубчик)
✔Соус соевый (1 столовая ложка)
✔Кунжут (1 столовая ложка)
✔Оливковое масло (1 столовая ложка)
✔Перец и соль по желанию
✔Перец чили (1 гр.)
Процесс приготовления займет у вас всего около 30 минут.
В 100 граммах блюдах содержится:
✔ Белки: 2 гр.
✔ Жиры: 6 гр.
✔ Углеводы: 11 гр.
✔ Калорийность: 91 ккал.
💕Итак, приступаем:
Сначала огурцы необходимо хорошенько вымыть и нарезать на дольки. Затем слегка присыпать солью и положить в дуршлаг, где нужно их оставить примерно на 20 минут, чтобы стекла жидкость.
Теперь необходимо отжать с огурцов лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца и обвалять их в кукурузном крахмале (кстати, при желании, крахмал из кукурузы можно заменить картофельным или любой другой). Однако, так же при желании, можно пропустить этап с крахмалом.
Чеснок нужно почистить, хорошенько помыть и аккуратно нарезать на тонкие пластинки.
Разогреваем сковороду, смазываем ее оливковым маслом (его можно заменить подсолнечным). На сковороду кладем чеснок и слегка присыпаем его перцем. Обжариваем в течении примерно 30 секунд.
Выкладываем на сковороду огурцы, обжариваем с обеих сторон, пока не появится аккуратная золотистая корочка.
Теперь добавляем кунжут и соевый соус, аккуратно помешиваем и продолжаем жарить еще в течение 4-5 минут.
Теперь необходимо красиво выложить поджаренные огурцы на большое блюдо и украсить их зеленью.
Огурчики можно подавать как гарнир к мясу или птице, а также как самостоятельное блюдо. Плавленый
Всё готово!