Прекрасное утро начинается с быстрого и вкусного французского тоста!
Зачем думать, чем разнообразить свои завтраки, когда у каждого есть всё необходимое для того, чтобы мигом поесть и побежать по своим делам.
Любой может приготовить это простое блюдо. Известное аж с 1 века н.э.
Рецепт на одну порцию.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб - 2 ломтика
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Молоко или сливки - 1 ст. л.
- Сливочное масло
- Соль, сахар - по вкусу
Также, можно добавить к готовым тостам ягоды, авокадо, творог, и так далее - всё, что вам угодно.
Приготовление:
Для начала потребуется поставить разогреваться до максимума на плите антипригарную сковороду. В это же время, в миске взбить в течении 1 минуты венчиком яйцо с молоком или сливками. И добавить соль, сахар по желанию.
Чтобы тосты получились сочными, необходимо хорошо пропитать получившейся смесью свежий или вчерашний слегка подсохший хлеб.
Растопите кусочек сливочного масла на сковороде и положите подготовленный тост. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Это займет минуты две.
Кстати, в средневековой франции тосты назывались tostees dorees, что в переводе означает "золотой тост".
Не ждите, пока тосты остынут, положите сверху кусочек сливочного масла. Вы получите огромное удовольствие от классического рецепта. А еще больше, если положите сверху любимые добавки.
Bon Appétit!