Найти в Дзене

Говядина бургиньон - как я ее готовлю

Нам понадобится :

600 г говядины бургиньон - это очень жесткая говядина, я ее называю "скаковая бычатинка".

4 луковицы, среднего размера;

4 морковки крупных;

1 букет ароматических трав;

1 бутылка красного вина хорошего качества;

100 г сливочного масла, и немного растительного;

соль, перец.

Иеперь способ приготовления:

Разогреть на сковороде растительное масло с добавлением сливочного.

Нарезать мясо крупными кубиками по 3 см сторона. На сковороде с толстым дном обжарить быстро до золотистости. Выложить в утятницу или керамический горшок.

Нарезать лук крупными кубиками. Обжарить на той же сковороде, что и мясо, до прозрачности. Так же выложить к мясу в утятницу.

Все поджарки на сковороде от мяса нужно растворить вином, доведя его до кипения. Вылить горячее вино в мясо с луком.

В утятницу нарезать крупными кусками морковь. И если винным бульоном мясо не закрыто, то добавить вина. А так же, положить букт ароматных трав : тимян, лавровый лист, душистый перец, розмарин. Посыпать крупной морской солью.

-2

Поставить в духовку разогретую на 160 градусов на тричаса. Попробовать мясо на жесткость, если жесткое то долить вина и еще тушить до готовности мяса.

Процесс очень долгий, но стоит того. Подавать С красным вином хорошего качества. Приятного аппетита!