Через четыре месяца Windows 7 достигнет конца срока службы и больше не будет получать обновления для системы безопасности.
Это станет проблемой для некоторых предприятий, которые все еще используют десятилетнюю операционную систему. Начиная с 14 января 2020 года компьютеры Windows 7 перестанут получать исправления безопасности, что сделает предприятия уязвимыми для вредоносных программ.
Согласно последним данным, около 37% всех настольных потребительских и корпоративных компьютеров по-прежнему работают под управлением Windows 7, а Windows 10 незначительно опережает со своими 41%.
Однако для корпоративных клиентов с активными подписками на Windows 10 будет предоставлена некоторая отсрочка.
В малоизвестном документе, опубликованном Microsoft, говорится, что клиенты верхнего уровня с подписками Windows E5, Microsoft 365 E5 и Government E5 получат расширенные обновления безопасности в течение года без дополнительной оплаты. По истечении года Microsoft будет взимать с каждого корпоративного устройства $ 50 за получение обновлений в течение второго года и $100 за устройство в течение третьего года.
Соответствующие подписки должны оставаться активными до конца года и в течение расширенного периода обновлений безопасности, чтобы продолжать получать обновления безопасности.
Для всех остальных пользователей Windows 7 Microsoft начнет взимать плату с момента окончания поддержки Windows 7 в январе, а окончательное отключение обновлений безопасности состоится в январе 2023 года.
Microsoft рекомендует пользователям перейти на Windows 10.
Источник: techcrunch.com